Только по голове на бейте!

Delta213

Местный
Я вот тоже с фе206 маюсь. Сначала хотел соло206 делать, почти уже заказ мебельщикам сделал, да деньги кончились :). Теперь вот над таким прожектом думаю: фе206 в ЗЯ 15-25 литров и к нему SE усь. + НЧ секцию, тоже ЗЯ литров 50-70, на чем еще не решил, это не принципиально, и к НЧ секции усь на (о Боже) тда или лм! Фильтр только на входе НЧ секции, 2-й порядок, частота раздела 100-150 Гц. Такие, вот, у меня теперь тараканы, это все после того как я Вас тут послушал :)
 

Соболь

Местный
Ну что сказать, идея замечательная. Можно еще попробовать ОЯ вместо ЗЯ для 206. Кстати, НЧ-звено придется не только фильтровать, но и корректировать, ибо в ЗЯ 50-70л глубокого баса не будет, придется его вытягивать принудительно.
Я и сам подумываю о подобной схеме, но отложил окончательное решение до момента, когда все утрясу с усилком. тоже SE
 
Не надо так делать :)

Надо набрать денег и делать рупор для этих лопухов. Отличные АС получатся! Я слушал такие недавно. Рупор был сделан по японским чертежам. Где-то 110 см высотой, 50 см глубиной и 36 см шириной. Слушал на своём усилителе (2,2 вт). Мощности хватало с избытком, скорости и фактуры баса - тоже.
 

Соболь

Местный
чертеж или ссылочку можно?
рупор плох тем, что ломаный, из фанерок, плохо поддается рассчету. Опытным же путем постигать премудрости рупоров...
 
чертёж

Вот он рупор:
 

Вложения

  • 208ez_enclrev.pdf
    39.8 KB · Просмотры: 113

Соболь

Местный
это родной, фостековский рупор для сигмы-208...
хорошо, говорите, звучит?
 

Delta213

Местный
Не надо так делать :)

Надо набрать денег и делать рупор для этих лопухов. Отличные АС получатся! .
Боюсь я этих оральных и анальных рупоров:) Столько досок изведешь пока что то стоящее получится, опять же о природе позаботится надо. С ЗЯ результат гораздо предсказуемее, имхо.
 

artmaster

Местный
привет! НЧ секцию на чем планируешь? копрессионку или прямого излучения?
ФЕ где брал и по чем нынче?
 

NVV24

Местный
Боюсь я этих оральных и анальных рупоров:) Столько досок изведешь пока что то стоящее получится, опять же о природе позаботится надо. С ЗЯ результат гораздо предсказуемее, имхо.

Что ж Вас так пугает- то? Это же классика, лучше для ШП пока ничего не придумано. А если голова достойная, то сложности оформления актуальны. Читайте Фурдуева. Возьмите отработанную конструкцию под Фостекс и повторите.
 

ua1ong

Местный
Возьмите, повторите........
Это ж надо где то взять, это ж надо повторять, пилить , строгать......
 

booch

Местный
И не просто пилить и строгать. а долго пилить и долго строгать. Одной мдф итальянской на 360 у.е. ( из личной переписки именно ее рекомендует автор по ссылке Шалина). Я уже где-то писал, что на 208 Сигме получилась самая неудачная колонка по коэффициенту (цена+трудозатраты)\качество. Правда прослушивалось все в небольшой комнате и акустика у длинной стены. Камерный джаз, вокал, ф-но - все музыкально и эмоционально, но конкретная басовая "платформа" отсутствует(хотя бас формально есть) и все время не покидает ощущение, что баланс смещен в сторону середины-верха. Правда когда музыка увлекает это уже не так заметно. И еще - звук очень "быстрый" с большим количеством мелких деталей. Ощущение что рассматриваеш голую женщину - мне лично больше нравятся , когда она она слегка прикрыта. Т.е. излишняя детальность не совсем дружит с музыкальностью. Конечно все сказанное выше это лишь личные впечатления от конкретного комплекта, в конкретной комнате и т.д. Возможно после конкретного "прогрева" и переезда в большую комнату впечатления изменятся.
 

Delta213

Местный
Что ж Вас так пугает- то? Это же классика, лучше для ШП пока ничего не придумано. А если голова достойная, то сложности оформления актуальны. Читайте Фурдуева. Возьмите отработанную конструкцию под Фостекс и повторите.

Пугает сложность настройки, вернее непредсказуемость результата. Хочу сделать не просто гробик из двп, а чтоб еще и внешний вид приличный был. Т.Е. сами деревяшки не я строгать буду, и стоить они будут не копейки. Не хочу "попасть". На выходных попробую фе206 в акустическом экране (двп 1м. х 1м.) и в ЗЯ 25л.(такой уже есть, прошлая неудачная конструкция), после этого буду определятся окончательно. А где эта "проверенная" конструкция? Я видел только две(из рупоров) 1. то что сам фостекс предлагает и 2.соло206. И все это жестко критикуют. Вернее критикуют поведение внизу. Ну я и подумал, что пусть он будет ШП но только от 100 и выше, а снизу его подопрем НЧ секцией. Это такой компромис. Тут многие проблемы решаются к-нт демпфирования, например. Правда другие появляются, но куда ж без этого.
 

Delta213

Местный
Ощущение что рассматриваеш голую женщину - мне лично больше нравятся , когда она она слегка прикрыта. Т.е. излишняя детальность не совсем дружит с музыкальностью.

Так, про женщину, тьфу,:) про конструкцию рупора поподробнее плиз.
 

Delta213

Местный
Кстати, НЧ-звено придется не только фильтровать, но и корректировать, ибо в ЗЯ 50-70л глубокого баса не будет, придется его вытягивать принудительно.
Я и сам подумываю о подобной схеме, но отложил окончательное решение до момента, когда все утрясу с усилком. тоже SE

Как бы не пришлось еще и фазоразвращать :)
Ну надо же, а я думал, что я один такой упертый, сначала купил динамики, а теперь усилок ваяю, потом буду слушать его на том, что есть и займусь столярщиной. Параллельно не тяну финансово :(
 

booch

Местный
Кострукция та, что на ссылке - все повторено один в один. Где-то у меня есть и полная разметка листов мдф под порезку и последовательность сборки (кстати вес одной колонки порядка 75 кг). Делалось все года два назад и файлы в каких-то архивах. На руках только распечатки, которые увы в силу технической "недоразвитости" переслать вам не могу. Но если сильно заитересуетесь, то конечно найду способ передать Вам полные чертежы.
 

Соболь

Местный
Я уже сваял TQWP на фе-207е, по образцу многоуважаемого ua1ong
и влюбился в звук фостеков. и есть одно "но", это бас. точнее, его серьезный недостаток. В случае с 206, все еще сложнее, эти дины еще "крикливее", не уверен, проходит ли это полностью при приработке. Может быть, придется фильтровать. Ну и бас - с этим у 206 еще сложнее.
А по поводу столярки - попробуй купить фанеру или МДФ в "OBI", они и распилят, в 380 баксов точно не уйдешь, там цены порядка 500-600р за кв.м, распил бесплатный, платишь только за то, что заказал.
Но агитировать за рупор я не стану.
Если я понимаю, как считают ЗЯ, ФИ, TQWP, то ломаный сложенный рупор - это загадка. Значит предстоит адов труд, причем вслепую.
 

artmaster

Местный
рупор на прямого излучения динамике для НЧ с фостексом большой получиться наверно. это тебе (и я хочу тайно) 2 октавы надо компенсировать. до 80 Гц как я понимаю. ну полторы - один черт.
это я к тому что 30-40 Гц рупор - это непросто.
что то не пойму как тут картинки вставлять.
глянь по линке такой рупор может тебе понравиться.
http://www.artmaydan.org.ua/temp/hornsubjr_1.gif
но чтобы получить к ФФ действительно глубокий бас я бы фазик с длинноходом бы попробовал. активный, чтоб по чуйке выровнять.
т.е. он у меня есть, нету фостексов еще. не добрерусь до него никак.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions