Толщина железа для выходных трансов

texman

Местный
Читал тут на форуме по поводу сабжа, и начитал, что мол толщее чем 0,35мм железо ставить не моги :(

Ну вот нет у меня, хоть умри, такого железа, зато есть железо EI 0,4мм,
хочется сделать на нем, так вот вопрос - совсем ничего не выйдет что-ли, или выйдет :mad: такое что не рад буду? неуж-то лишних 0,05мм так все запоганють? :sad:

ev-i

Местный
Будет работать. Ты его хоть на гвозде намотай - все равно. Энтропия :)
Все ведь относительно.

А

Александр Бокарёв

Guest
Не энтропия, а АТАВИЗМ!......а-а-а-а!

Х

ХР

Guest
В некоторых источниках (по-моему, в т.ч. у Цыкина) прописано, что
тоньше 0,2-0,3 железо - плохо, из-за т.н. "зубцовых" искажений. И 0,5
мм - нормально, если железо качественное, а не марки ХРЖ, что бывает часто в нашей действительности. Хотя бы Э320, Э330 надо брать.

texman

Местный
Понял, буду делать на том, что есть. А марка железа хрен знает какая, обычная серая сталь, да и бог с ней, все равно первый опыт....

Кстати народ тут прется по трансам ОСМ, так вот видел пару штук на барахолте, неужто так хороши? и сколько они стоить могут, шоб не переплатить?

Fil

Местный
Кстати народ тут прется по трансам ОСМ, так вот видел пару штук на барахолте, неужто так хороши? и сколько они стоить могут, шоб не переплатить?

В моих широтах ОСМ0.063 можно взят где то за 5 бахов. Пару ОСМ 0.163 в хороший день готовы были отдать за 12. Сейчас наверно дороже. Для сравнения, за ТС180 в зависимости от рынка и состояния просят от 2 до 9 убитых енотов. ТС270 меньше чем за 5 не видел.

Х

ХР

Guest
Из ОСМ я бы не рекомендовал брать меньше, чем ОСМ-0,25, лучше
0,4 и 0,63. ТС 180 - г...., ТС 270 - абсолютное г....! Из телевизионных
на выходник еще как-то годится ТС-250 (от Рубин и т.п. Ц201,Ц202...)
и ТС360 (от совсем старых цветных) и СТ-320 (от них же, он из перечисленных самый плохой, но лучше чем 180,270....).
Да, и еще. Если будете брать ОСМ, учтите, что они разных габаритов
в зависимости от года выпуска. То, что раньше считалось как -0,4,
нынче маркируется как -0,63 и т.п.
ХРЮН.

Сверху