Сколько время не ходил по интеренету но так и не удалось узнать какой-то конкретики об акустическом оформлении TQWP. Как правило отчеты о построении подобных систем кончаются востороженными отзывами и все. Если человек и вспоминает что у его детища должны быть какие-то объективные параметры, то он отвергают саму мысль об их замере как излишнюю. Все это наводит на размышления о возможности преувеличения достоинств TQWP. Единственое что мне удалось нарыть в инете это http://www.quarter-wave.com/Project02/ML_TQWT.pdf где автор создает гибрид TL и TQWТ на 164-х fostex'ах опираясь на предварительный расчет оптимума с помощью маткадовских моделей. В этой статье есть замеры АЧХ и ФЧХ его творения (кстати ФЧХ дикая) а также АХЧ ТQWP расчитанной маткадом, но ФЧХ нет. Но если вспомнить, что Fostex предлагает для своих динамиков ящики, которые в состоянии вытянуть только 60Гц, то начинаешь задумываться о верности его расчетов. Все, больше никакой конкретики найти не удалось. В чем дело? Или я плохо искал? Или все-таки ожидать от широкополосников подобие баса наивность? И собирать двухполосники?
В общем хочу увидеть объективные данные на TWQP
PS.
Кстати скорее согласен с людьми, которые считают, что быстрый бас быстр потому, что он высок (легок). По крайней мере, когда читал отчет человека о постройки twqp на 75ГДШ, то при словах о басе который чувствуется телом сразу вспомнилось в чем различие между динамиками с разной граничной частотой в фазоинверторах. В одном случае он только ощущается телом, в другом его еще и слышно. Но бас хочу... хотя со спадом в 6 дб на 50Гц вероятно смирился бы
PPS.
Форумы то же многие перерыты..
В общем хочу увидеть объективные данные на TWQP
PS.
Кстати скорее согласен с людьми, которые считают, что быстрый бас быстр потому, что он высок (легок). По крайней мере, когда читал отчет человека о постройки twqp на 75ГДШ, то при словах о басе который чувствуется телом сразу вспомнилось в чем различие между динамиками с разной граничной частотой в фазоинверторах. В одном случае он только ощущается телом, в другом его еще и слышно. Но бас хочу... хотя со спадом в 6 дб на 50Гц вероятно смирился бы
PPS.
Форумы то же многие перерыты..