Alex Ustas
Местный
Господа! помогите с распиновкой данного трансформатора разобратся, я всё голову уже сломал.
Это силовой транс от ламповой радиолы, сделан в 1979гНету такого транса....
Сейчас сделаю.Распинать раскодировать неизвестный транс значительно легче. чем вскрывать сейфы, особенно , если он силовой. Померяйте для начала обмотки омметром и зарисуйте их на бумажке...
Не знаю! вроде ригонда. Если б я сам транс вытаскивал я б пометил всё что куда.Alex Ustas
А радиола имеет название хоть какое?
Старый дедовский способ - ищите накальную обмотку.
Поищите мою ветку Трансы для начинающих усьмейкеров в разделе Продам, там я выкладывал фото, в том числе РИгондовских трансов. У них обмотка без каркаса на гильзе, и пластины выкращены в зеленый цвет.
Читайте внимательно - где я Вам советовал на эту обмотку 220В давать?...на которую подаётся 220в и потом уже меряются напряжения на других обмотках, так? или...?
Это завтра с утра обмозгую просто кирдык как спать хоце.Придется писать, ничего не поделаешь. Вторичка выведена многожильным проводком. Первичка состоит из трех-четырех секций, если провода в трубочках по два вместе - их соединить, мало ли как отрезали при демонтаже. Найдите крайние концы первички по макс сопротивления. Накал толстый, второй накал две обмоточки потоньше со средней точкой, также в одной трубочке соед. вместе. Ктр. = 1 что вторичка, что первичка подавайте куда хотите 220. Ток Х.Х. под 60 мА..
Мне в буфер для ПКД, он на 1м сдвоенном триоде, думаю потянет!?Для чего транс нужен? Потянет только один канал простейшего уся.
Здесь задачка больше на элементарную смекалку
Посмотрите на вторую схему - tr2 - и на напряжения питания, что Вы сообщили. Для наглядности нарисуйте первичку с отводами на эти напряжения.
Если это тяжело, не представляю, как Вы будете ваш девайс сами собирать...![]()