Трансформатор ДТН-1

  • Автор темы Anarc

Anarc

Местный
Имеются два трансформатора дтн-1 600:600 , толи согласующий , толи изолирующий. Присоветуйте pls, куда можно применить данный сабж? Годится ли он как междукаскадный или входной? Причём одна из обмоток с отводом от середины. Если годится , то хоть намекните на примерную реализацию....
 

Triod

Местный
Если диапазон частот, макс.вх.напряжение транса, а также выходное сопротивление источника сигнала позволяют, то можно использовать, как входной транс. Конкретно, например, как входной фазоинверсный (с отводом) для балансного двухтактника. Как междукаскадный практически вряд ли пригоден.
 

Anarc

Местный
А имеет ли смысл влючить его в ушной усилитель на выход, скажем вместо разделительного конденсатора? Если да , то как?

PS Имеется ламповый усилитель для наушников с катодным повторителем на выходе реализованный на 6н5с
 

Triod

Местный
Вместо разделительного, видимо, не получится, так как, скорее всего, он не допускает подмагничивания. Для более точных советов хорошо бы знать параметры транса. На худой конец, фотку и размеры.
 

Triod

Местный
Значится, глянул. Если это оно http://www.energis.ru/product33.htm
то для наший целей не годно. Это-трансформатор тока
 

Triod

Местный
Ладно, жду. А померять хоть чем-то можно?
 

AndY

Местный
Это дифференциальный трансформатор напряжения. Использовался как разделительный в радиоузлах. Зазора не имеет. Очень неплохо изготовлен, но, увы, единственное возможное применение назвал уважаемый Triod, и то в случае очень низкоомного источника сигнала.
 
Сверху