Вероятно это опискаТо есть Вы предлагаете трансформатор (1:10)с индуктивностью первички в 100 Гн, вторички 10 тыс Гн?
Интегрально возможно Вы и правы, в частностях вероятно нет. Так , например, если заглянуть в знаменитый английский "Путеводитель покупателя" за 80-ые годы, где в качестве характеристик тех же головок приводилось больше 30 параметров, с спектрограммами, импульсными, частотными и т.д. характеристиками и с результатами субьективной экспертизы (естественно с указанием тонарма, вертушки и т.д.), то можно увидеть, что, например, МС10 МК2 Супер ставилась выше чем МС20 Супер именно по результатам субьективного прослушивания. Да и значок бест бай чаще стоял у 10-ки. Мое ( и не только) аналогичное впечатление сформировалось примерно за год до получения этого экземпляра "Бестбай гайда", что окончательно убедило "нас" в правдивости английских экспертовОртофон 10 - худший из серии 20,30.
Подозреваю все-таки, что имеется в виду индуктивность вторичной обмотки, величина которой действительно обычно лежит в этом диапазонеполучены индуктивности в одном случае 50Гн, в другом, на вид значительно раннем 100 Гн!
Неужели у Ортофона было свое "железолитейное" производствоВ BEAG-вском хорошее только железо от ORTOFON
..... если учесть, что полное сопртивление МС головок с низким выходом может составлять всего несколько ом, а активное сопротивление первички должно быть по крайней мере сравнимо с этой величиной...... для МС головок с низким выходом индуктивность первички составляла от долей генри до нескольких генри, сопротивление по постоянному току от нескольких ом до десятков ом..... Да и коэффициен трансформации был существенно больше 10......
Подозреваю все-таки, что имеется в виду индуктивность вторичной обмотки, величина которой действительно обычно лежит в этом диапазоне
грально возможно Вы и правы, в частностях вероятно нет. Так , например, если заглянуть в знаменитый английский "Путеводитель покупателя" за 80-ые годы, где в качестве характеристик тех же головок приводилось больше 30 параметров, с спектрограммами, импульсными, частотными и т.д. характеристиками и с результатами субьективной экспертизы (естественно с указанием тонарма, вертушки и т.д.), то можно увидеть, что, например, МС10 МК2 Супер ставилась выше чем МС20 Супер именно по результатам субьективного прослушивания. Да и значок бест бай чаще стоял у 10-ки. Мое ( и не только) аналогичное впечатление сформировалось примерно за год до получения этого экземпляра "Бестбай гайда", что окончательно убедило "нас" в правдивости английских экспертов . Правда непонятно какое отношение Ваша цитата имеет к конструкции трансформатора .
Один из моих знакомых использует с Деноном 103 какой-то (производитель не известен) пультовый трансформатор L первички 0,5 Гн, Ктр = 12. Говорит, что звучит не плохо.
С.Банковский написал о первичке в 100 Гн.
Поэтому предлагаю вернуться к вопросу об оптимальной индуктивности первички. Какова должна быть оптимальная индуктивность первички для МС транса к головке с низким выходом?
Мне кажется, что 0,5-0,7 Гн достаточно, а как на самом деле?
- лучшие сердечники, экранирующие корпуса и транс-ры были у EMT, NEUMANN. Не плохие у Siemens, EAG (хотя железо в них с очень большой вероятностью ORTOFON, в ранних по крайней мере)
.......Граждане! Отчего вначале просят о помощи, а на вполне грамотный ответ ( к примеру: моего тезки и мощного специалиста НОРМАНА :beer: не в обиду сэру- многоуважаемому мастеру Воробьеву:beer: ) сами начинают философствовать, как и из чего следует изготавливать тот или иной девайс. Позвольте несколько наблюдений из моей практики использования, изготовления, прослушивания МС трансформаторов:
- пермаллой многократно выигрывает:shock:старый особенно:shock: :shock:
-значение Rг учитывать обязательно
- значение индуктивности первичной обмотки должно стремиться к 100 Гн:s
4)Расскажите , как учитывать Rг ?
5)Расскажите , как в ш-трансе с окном 1-2 см*см получить 100 гн первички при Ктр=10 ?
Очень интересная тема :какую минимальную L первички можно иметь для
нормального звука ?
Про L первички отвечу также неконструктивно вопросом: А какова Ваша степень "нормальности звука"?
Для Ортофона и Ноймана трансы делал Йорган Шоу. (JS)
Для ЕМТ, Сименса, ЕАГ, Сенхайзера и т.п. - другой производитель, сейчас название из головы выпало. .
Так считайте количество витков вторички из расчета 100 Гн, количество витков первички получится из Ктр, а уж индуктивность какая выйдет.
То Triod:
А Вы не могли бы сообщить индуктивность первички своего транса?