Трансформаторы на трубчатых сердечниках

Салават

Местный
Уважаемые форумчане! Кто может дать рекомендации по расчёту трубчатого трансформатора мощностью 50 кВт на частоте 20 кГц, коэффициент трансформации 1:2. Входное напряжение 600 В.
Понимаю, что не стандартная просьба, но очень бы хотелось перейти
с набора на ферритовых стержнях, на ферритовые кольца.

Салават

Местный
Может быть я дал мало информации, или неверно сформулировал вопрос?, что никто не высказывается? Трансформаторы на трубчатых ферритах используются для передачи большой мощности, к примеру в КВ усилителях мощности на частоте 3 - 30 МГц. Я сам такое делал - очень эффективно.

Rezvoy

Active member
Как минимум данные магнитопровода, выходное сопротивление усилителя, сопротивление нагрузки , характер нагрузки.

Салават

Местный
М да. Ферритовые кольца 2000НМ, резонансный инвертор х.з. какое вых.сопротивление у 50 кВтного инвертора, не мерял. Нагрузка - ёмкость,
х.з. какая ёмкость между проводом 2км и нефтяной трубой, на которой он лежит.

Rezvoy

Active member
М да. Ферритовые кольца 2000НМ, резонансный инвертор х.з. какое вых.сопротивление у 50 кВтного инвертора, не мерял. Нагрузка - ёмкость,
х.з. какая ёмкость между проводом 2км и нефтяной трубой, на которой он лежит.

Сечение какое.

Салават

Местный
Меня интересует какой минимальной длины возможна трубка, т.е. первичная обмотка, при использовании ферритов 2000НМ или 6000НМ.
И очень важен КПД. А с сечениями я уж как нибудь сам.

Rezvoy

Active member
Меня интересует какой минимальной длины возможна трубка, т.е. первичная обмотка, при использовании ферритов 2000НМ или 6000НМ.
И очень важен КПД. А с сечениями я уж как нибудь сам.

Вам шинкой в 28 квадратов первичку мотать придётся, зря я что-ли про кольца спрашиваю.

Салават

Местный
Повторяю, первичка - это трубка, медная. Внутри неё вторичка. Кольца ферритовые поверх трубки, т.е. трубка продета в кольца, в очень большое количество колец.

Салават

Местный
А сечение трубки я могу и 60 квадратов сделать, она подбирается, чтобы с небольшим зазором влезло в ферритовые кольца.

malay

Местный
Земляк!
Задаёте котовасию, человек пытается помощь, а Вы умудряетесь ещё капризничать. гы-гы

Салават

Местный
А мне кажется, что мы говорим каждый о своём. Это как задать вопрос: сколько будет 2 х 2 , а ответит философ, незнакомый с арифметикой.

Rezvoy

Active member
Повторяю, первичка - это трубка, медная. Внутри неё вторичка. Кольца ферритовые поверх трубки, т.е. трубка продета в кольца, в очень большое количество колец.
Не нашел предмета для повторения, ну ладно. С трубкой это на мегагерцы, а не на 20кГц, Вам надо индукцию не более 0,1 ну 0,15Тс. Если сами всё знаете, зачем спрашивать? Считайте!

Салават

Местный
У меня проблеммы с арифметикой, поэтому и хотел получить решение, хотя бы в общих чертах. На круговом сердечнике S = 20 квадрат, 2500НМ первичка 20 витков, вторичка 40 витков, подбирал, без рассчётов, работают несколько штук прекрасно. Если б у меня было ведро ферритовых колец, то я бы не задавал вопросы, а взял и сделал.

Rezvoy

Active member
У меня проблеммы с арифметикой, поэтому и хотел получить решение, хотя бы в общих чертах. На круговом сердечнике S = 20 квадрат, 2500НМ первичка 20 витков, вторичка 40 витков, подбирал, без рассчётов, работают несколько штук прекрасно. Если б у меня было ведро ферритовых колец, то я бы не задавал вопросы, а взял и сделал.

Ну правильно, 0,12 Тл, о чём и писал. При чём тут трубка медная была, так и не понял.

Rezvoy

Active member
Да я сам на радиостанции работал, знаю.

Салават

Местный
О грамматике говорят лирики, на другом форуме.

Сверху