Трансомоталка

Arkadi

Active member
Всем Привет!

Предлягаю в этой ветке обсудидь кто чем мотает трансы, желательно с фото.

Arkadi

Active member
Есть у меня такая тоже, только без релюх и в разобраном виде.
Это ручная, двухскоростная, правда без укладчика еще, зато с натяжителем.

Вложения

• Bild2389_1.jpg
    42.6 KB · Просмотры: 1,418

Mailo

Местный
У меня тоже как у Джона :)

Идею тоже взял у Соколова...
Получается неплохо..
Вопрос к Джону, а как у Вас подтормаживание провода организовано?

Джон

Местный
Добавил еще фото и описание. Там все просто.

Mailo

Местный
Все понятно...
У меня тормозилось весом катушки, я ставил ее вертикально..

Arkadi

Active member
При мотании ручной моталкой притормаживание катушки сделать не тяжело, куда сложней при машинной мотке. Покрайне мере у меня это, пока, в кухонных условиях не получилось.

Magergut

Местный
Первоначально сделали станок на шаговых двигателях и узлах от принтеров и дисководов.. Подключался к компьютеру по lpt. SOFT был написан на Турбо-Паскаль 5,0. Под DOS.Комп 286-386

Работал неплохо, пока не продали.
Сейчас такой-же как на первом фото.

Arkadi

Active member
Это болезнь в этих моталках. Схемы нет, но знаю у кого есть плата с переделками устраняющими этот врожденный дефект. Правда раньше середины весны-начала лета, к сожалению, ни чем не смогу помочь.

Вообщето самый легкий и быстрый способ это выкинуть все управление и купить преобразователь частоты на Эбей. С 220в 1 фазы в 220в 3 фазы.
И педаль с переменником на 5-10к для регулировки частоты 0-400Гц.
50-100 Евро с пересылкой можно вписаться.

Зачем тогда искать схему, лучше ищи ящик тиристоров?! :о)))))

alex17

Member
У меня ЛАТР с приводом от педали на аналогичной моталке и ни каких проблем.

Arkadi

Active member
Да, я не в обиду, мне бы было в облом их менять(при условии, если ей постоянно пользоваться). А вообще, это ИМХО, повсеместное явление постсоветского менталитета(я не исключение), типа - "В таком случае нужно просто сделать устройство которое будет отключать горелые тиристоры и подключать исправные". :о))))
А если серьезно, то там вроде, как не в тиристорах проблема, а в плате управления. Весной у меня будут документы на нее со схемами на руках. Сейчас я далеко от туда.

_Wolf_

Местный
создание станка

С хорошим другом начали создание трансонамотчика, на базе старого принтера А3 от небезысвестного Epson, от него взято несколько осей шестеренок а также хочем задействовать систему для печатающей головки как укладчик витков, который управляется родным шаговым двигателем, всю систему запустить на микроконтроллере вместе с счетчиком
фотографии пока что не особо качественные. по шагам нашей сборки) как соберем еще что то выложу еще

Вложения

• ?????? ???.jpg
    97.7 KB · Просмотры: 363

_Wolf_

Местный
шаг второй ... и на чем мы остановились на сегодняшний день...
P.S. продолжение следует

Вложения

• ??? ??????.jpg
    90.7 KB · Просмотры: 537

Константин_86

Местный
С хорошим другом начали создание трансонамотчика, на базе старого принтера А3 от небезысвестного Epson, от него взято несколько осей шестеренок а также хочем задействовать систему для печатающей головки как укладчик витков, который управляется родным шаговым двигателем, всю систему запустить на микроконтроллере вместе с счетчиком
фотографии пока что не особо качественные. по шагам нашей сборки) как соберем еще что то выложу еще
Есть некоторые соображения по этому делу

Wladimir

Местный
смотрите тему про укладчик витков

vldz

Местный
Добавлю свою конструкцию.

Задача при изготовлении была получить
бысрый результат при минимальных затратах времени и
использовании легко доступных материалов.

Для подсчета витков использован калькулятор с выведнной на геркон
кнопкой "=" (нажимаем 1+1......)

Остальное видно на фото.
:beer:

Вложения

• Comb 1.JPG
    83 KB · Просмотры: 409
  • combi 2.JPG
    93.2 KB · Просмотры: 521
  • combi 3.JPG
    84.2 KB · Просмотры: 379

shost

Местный
механизм вращения катушки на шаговом с редуктором
у редуктора есть вал ~ 2.2см диаметром

вот какая у того вала должна быть тяга, что б потом хватило мотать на катушке (скажем, от тс180, тсш170 и тп) проводом до 1мм?

сейчас при намотке на этот вал куска провода и с др стороны этого провода - пружинные весы, получилось так:
провода 0.41 0.5 0.69 порвались, при попытке остановить шаговик, натягивая их
весами
длинна провода от весов до вала - примерно 10-12см

вот 1.5мм уже нормально держит, весы показали - стабильно тянет до 4кг, если больше - уже дергуны

вот всего этого хватит?

TANk

Местный
Штурман, я сам давно на эту машинку облизываюсь
http://cgi.ebay.com/Output-transfor...yZ132QQcmdZViewItemQQ_trksidZp1742.m153.l1262
Продавец заслуживает доверия. Я у него конденсаторы Хитачи 4700х450 покупал. Доставка этой машинки (все таки 20 кГ в упаковке) обойдется примерно еще в 100$

Pavel Ad

Active member
Ну а стоит она усилий ,если несерийное производство? А? Или хорошая весчь взгляд радует? Я серьезно..

Сверху