Трансы из солнечных батарей

вася

Местный
Во времена перестройки при Московском "Кванте" было созданно советско - американское сп, выпусквшее солнечные батареи на базе аморфного кремния. Подложка батареи - железо толщиной 0.125 мм, марка неизвестна, отечественных аналогов вроде нет. На железе с одной стороны напыление - слой оксида цинка, потом оксид индия, потом полупроводниковый слой, потом опять оксид индия. Суммарная толщина напыления 1.5 микрона. В темноте этот слой является превосходным диэлектриком. Не помню точно когда - вроде во времена комиссии Горр - Черномырдин, партию таких батарей закупили люди из Минска, вроде из какого то НИИ. Нарубили из этих батарей железо, собрали трансы, померяли, сказали что очень хорошо, на обычном железе таких результатов достичь невозможно. Но дальше, из-за отсутствия финансирования, все заглохло.
К сожелению в то время я не интересовался ламповым звуком и не уделил этому событию должного внимания, а сейчас сп разрушили, найти кого то, кто участвовал в тех событиях, или хотя-бы помнит как связаться с беларуссами или о каких характеристиках трансов шла речь, сложно.
Может кто чего слышал, или есть какие соображения - что может дать применение такого железа в звуковых трансах, стоит ли попробовать собрать такой транс ( батарей таких в Росии больше не производят, придется заказывать в штатах, но выбраковка по низкому кпд стоит копейки)
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions