Трансы от ТУ-100

• Автор темы Paul
P

Paul

Guest
Здравствуйте!
Вопрос всем присутствующим : реально ли использовать выходные трансы от ТУ-100 (Без перемотки, это для меня неосуществимо) в РР на ГУ-50 ?
Спасибо

А ГУшки как включать планируете,в стандартном,пентодном включении,или триодом? Как сильно переделана базовая схема? Кстати,на этом сайте в разделе СХЕМЫ-ПРОЧЕЕ есть как раз замечательная статья про трансы КИНАП :beer:

P

Paul

Guest
Здравствуйте!
Лампы планирую включать в триоде, схема должна получиться похожей на "Суперприбой" ув. Сергея Сергеева.
Со статьей озакомился, попутно возник вопрос - а возможно ли эти трансы скоммутировать на нагрузку 4 Ом?
Спасибо!

Видимо на 4 ома без разборки транса будет проблематично,ведь изначильно он расчитан ом на 15,а то и больше.Пробуйте как в статье,великого отличия не будет.Изменится коэф трансформации,может чуть увеличится мощность,и вероятно,будут больше искажения! Можно решить проблему правильно посчитав режим вых каскада :shock:

Древний юзер

Местный
Тут пару трансфов предлагают по 5 бакинских за штуку... брать стоит?
И дайте ссылку на статью... плз...

А

Александр Бокарёв

Guest
Тут в дебрях веток Олег писал про свой усилитель на 6п45 триодом и трансы от тушек, но это, обратите внимание, 45-ки, вот они и подходят, а гушки высокоомные, не выйдет ничего путячего, тем паче на 4 ома , ЕСЛИ ПО 4 ШТУКИ НЕ ПОСТАВИТЬ В ПАРАЛЛЕЛЬ...

Fil

Местный
А

Александр Бокарёв

Guest
To Paul. Других ламп не имеете? ГИ-30, гу-29, ИЛИ ТИПА ТОГО? На гу-50 далеко не уехать, а тем более НЕ УЛЕТЕТЬ...

Древний юзер

Местный
Собственно брать это понятно, вопрос сам поставил не корректно...

Чо из них потом делать :?

А

Александр Бокарёв

Guest
Если я при памяти, и то, что называю ГУ-29- это такая , размером со стакан , с двумя рогами, то можно и супер- прибой сделать и что угодно, а если эта штучка- как 6п14, то тогда я неправ, перепутанница...

G

Guest

Guest
Спасибо! С памятью У Вас все в порядке.

werty

Member
Как по схеме выходник называется,у меня лазейка есть к кинаповским зипам

ефремович

Местный
В перечне элементов на ТУ-100БУ4.2 выходник обозначен так: Д24.730.001.

Сверху