Транз. усь. Ульянова

skywalkeR

Местный
Вот схема и описание:
http://cxem.net/sound/amps/amp50.php
Долго искал обсуждение этой схемы, но так и не нашёл.
Кто что может сказать про это схему ?
Сколько максимум с неё можно снять Ватт на 8 омах ?
И главное:
Стоит-ли вобще это делать ?
 
Схема достойная. Игрет хорошо. Нужен хороший межкаскадный трансформатор. Мощность описана по ссылке.
 

INDIGOtech

Местный
_Кто что может сказать про это схему ?
Сам автор http://astral-for.narod.ru/index/stones/int6.htm
Товарищ,который творчески подошёл к повторению http://usil.narod.ru/
_Сколько максимум с неё можно снять Ватт на 8 омах ?
С таких мощность не снимают,в таких что есть,то само в достаточном количестве прилетит :)
Если хочется стадиону вкус привить,то можно вариант http://www.meltech.narod.ru/shems/amp/lachinyan.html
_И главное:
_Стоит-ли вобще это делать ?
А Вам оно зачем? Если мощность снимать то не стоит :) по трансам здесь Алексей Шалин специалист(и не только)
 

skywalkeR

Местный
Да мне 100 Ват достаточно, просто аккустика с чуйкой до 90Дб.
Мне нужен хороший звук, на уровне lynx-ов.
 

INDIGOtech

Местный
Лучше Линкс могут быть только Линксы,на которые номера не проставлены :smile: :smile: :smile: Надобно осознавать что тебе надо формула1 внедорожник или газонокосилка :D
 

Zef

Местный
Дичь пернатая. Зачем лампа в предвалке?!!! Или лампа на выходе или все - каменное.

Если уж делать на транзисторах, то тогда - мостовой на полевиках, потому, как комплементары все равно нифига не комплементарны, т.к. эквивалентная масса дырки в 1000 раз боше электрона.
 

Zloi_Santa

Местный
Off:ВЫ Почитайте статью до конца.... автор использует "гармонизаторы"-от слова гармон(ь) наверное... При этом говорит о: " ..Физика этого процесса достаточно сложна для элементарного изложения, возможно ассоциативно-похожая модель может быть представлена в виде некого сопла, ламиниризируещего поток.".... Потом ругает Инженеров!!!(которые кстати стороили вышеупомянутые автором АЭС... и если-бы такие "гармонизаторы-по жизни" не стали бы попадать в эксплуатационный персонал, то возможно ЧАЭС досих-пор бы работала..:evil: ) а потом признаётся что он ФИЗИК:lol: !!!, я чуть под стол не упал, ну сказал-бы что поэт, дирижёр, или художник... Да нормальные физики....незнаю ..приход весны могут формулами описать.:ku) ..
 

Zef

Местный
Не, приход никакими формулами не опишешь. Особенно, от "гормонизаторов"!
 
Можно пробы ради за один вечер спаять схему Семынина-Рубцова на камнях и далее делать выводы :)
 
Если отбросить мишуру и оставить схему с нормальным монтажем, то это усилитель играет очень хорошо. Я сам слышал два экземпляра. Оба были великолепны. Один из них не оставил шансов однотактному усилителю на ГМ-70. Трансформаторы были от Воробьева. Есть несколько веток по разным форумам с обсуждением этой схемы. Схема интересна еще тем, что собирается объемным монтажем безо всяких печатных плат. Важный элемент конструкции, расположение электролитов питания между радиаторами и прогрев их до 60 градусов. Были даже варианты с термостатом на электролиты. Схема очень критична к качеству комплектующих. Все детали должныбыть родными. В общем то, так же, как и в хороших ламповых усилителях.
 

DECEMBER

Местный
Если отбросить мишуру и оставить схему с нормальным монтажем, то это усилитель играет очень хорошо. .
Константин, немного не в тему... А если без трансформатора, как привязать базы драйверов по постоянке? (Ковырялся целый вечер с выходом по Лачиняну - фигня какая-то получается. Правда, всё в виде эксперимента: ИТ и драйверы 2sb649/2sd669, выходные 2sa1265/2sc3182 - первое, что попалось под руку. +/- 25В)
 

INDIGOtech

Местный
Всё уже привязано до нас :D
 

Вложения

  • h_lach.djvu
    2.9 KB · Просмотры: 144
Если хочется без трансформатора и на транзисторах, то это уже обычный усилитель с УН. Если гибридник, то в 14 посте есть вариант. Есть только одно "но" из опыта. В выходнм каскаде могутстоять источники тока, как по ссылке или вольтдобавка, как в исходном варианте. Так вот, вольтдобавка в параллельном повторителе играет лучше.
 

DECEMBER

Местный
Всё уже привязано до нас :D
Это вариант Манакова? Н-да... Интегратор я чё-то не попробовал:oops: ...
А "классический" (второй Агеевский) у меня несколько лет пахал. Свои затраты окупил полностью и даже с запасом:D ...
 

DECEMBER

Местный
Опять чуток в сторону:D ... С интегратором разобрались... А если с базовым делителем драйверов сделать смещение? Сколько полезного сигнала теряем по амплитуде? На величину смещения? (Туманна мне эта областьгы-гы )...
 

DECEMBER

Местный
Не въезжаю я в вопрос (жарко). Можно поточнее к какой схеме и со ссылками на элементы.
У нас тоже потеплело:D ....
Константин, нет сейчас ничего под рукой... Представляю только повторитель (сигнал подаём с УНа через конд). Не выставляется ноль на выходе. К базам драйверов ставим делитель (с плюса-минуса питания) и, варьируя комбинацией резисторов, получаем то, что надо... Нет осциллографа - не могу глянуть, где начинается ограничение сигнала. Просчитать его можно? Хотя бы +/- 1вольт... Повторитель - классика с вольтодобавкой. Токи прехвыходных одинаковы (по 60ма - сейчас и предвыход и оконечники 2SA1265/2SC3182. Ну и разбросики по бэте у них на таком токе...)
С интегратором на выходе имею -8мВ (без него -2,2В). Но просто интересно разобраться с самой схемой (4 транза, 2 конда и целых 4 резистора - это мне надолго хватитгы-гы ). С делителем входное сопротивление, как я понимаю, снизится?
Сэм Сэмов, чё-то не раскопал ссылку:(
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions