Транзисторный усилок....???

• Автор темы NEO

NEO

Местный
Попробуйте собрать усилитель по схеме Сухова, Радио №6 1989.
Да, схема очень сложная, не каждому дано. Сам с третьего раза собрал, у корешей не получилось!

Но, если получится-будете вознаграждены .....
Усилок воще супер! Рвых-200 Вт, шум ниже -112db очень молчалив, искажения Kr-0,0003% и т.д.
А самое главное в нем это-звук.
Звук очень мягкий и прозрачный во всем диапазоне. Нызы-моща так и прет, идут волнами, бархатистые, правда соседи жалуются-но это уже административные дела; средние, вообще, реальные (скрипку передают почти в идеале); высокие нежные и мягкие, пример, слушали, как поют кузнечики в траве летом, что-то похожее...
Настоятельно рекомендую послушать.
Ламповые только на средних и немного на высоких, если повезет в настройке и подборе ламп и транса...
Носил сравниваться с ламповым тпа Прибой на 6П45С, усилки подключали по очереди, слушатели стояли спиной, чтоб не определить какой играет. Прослушивание в зале 100 м. кв.Предпочтение Суховскому... что отметили; стереобаза сразу расширяется, низы лучше, средние почти так же, некотрые сказали лучше у лампового, а вот высокие немного мягче лампового, но не намного.

DIM

Местный
Да, и действительно - флейм. Этот усилитель я собирал в 89 году. В 91 мой однотактник на 6С4С уделал его с таким треском, что транзисторник мнгновенно был отправлен на помойку. Вот и весь расказ, консервы по сравнению со свежим продуктом. Все.

Alex Torres

Active member
Вопрос даже не в ламповом, Суховский (Виндерхолдовский) усилитель был хорош для своего времени, позже появилось довольно много транзисторных получше.

Что касается "уделывает" - то всех суховых/брагиных/зуевых и т.п. - легко уделывает нормальная и правильно собранная LM3886.

DIM

Местный
И с этим тоже согласен! Категорически. И гораздо дешевле, к тому же.

NEO

Местный
Да, и действительно - флейм. Этот усилитель я собирал в 89 году. В 91 мой однотактник на 6С4С уделал его с таким треском, что транзисторник мнгновенно был отправлен на помойку. Вот и весь расказ, консервы по сравнению со свежим продуктом. Все.

Даже не знаю, по какой схеме усилок у вас собран?
Тот Прибой, правда, был еще совковый и заводской...

ХРЮН

AUDIO Team
Нет, ну нашли, что с чем сравнивать! Клоны суховского усила еще тогда с треском проигрывали не самым крутым японским аппаратам. Что неудивительно.
Как вспомню К50-6 армянского производства, уже ностальгическая грусть одолевает.....
Если учесть, что Прибой непеределанный неработоспособен в принципе - по сравнению с 0 самый ничтожный +0 - бесконечность...

ХРЮН

AUDIO Team
Я еще понимаю, сравнивать, если вдруг кто соберет, клон LYNX9 хотя бы, или
там 11, с чем-либо ламповым.... По трудоемкости не сложнее суховского, кстати.
Или что-то похожее на моноблоки LAMM, что сложнее и дороже ощутимо.

ХРЮН

AUDIO Team

The_mad_pirate

Местный
По новому законодательству громко слушать музыку можно теперь только до 22-00, а не до 23-00 как раньше.

Manowar

Active member
...до 22 PP ,в 22 часа включать SЕ .... в 23 выключать все ;)

NEO

Местный
Хватит прикалываться!
Помогите лучше выбрать схему лампового усилка...

По образованию юрист.... в лампах только сейчас начал разбираться понемногу. Не судите строго!

DIM

Местный
Собирайте Маэстро Гроссо, зато будете уверены, что никакой усилитель не "сделает" его ни при каких обстоятельствах.

Судить Вас сторого не собираемся, думаю, в будущем зачтётся :D , а начать можно с маленькой и простенькой схемки, что насыпаны щедро в разделе DIYПочувствуете красоту лампового звука- наберёте опыт- там сами увидите, Ваша тема или нет

т. Берия

Местный
Приходите на http://vlab.netsys.ru/forum/.
Там народ больше по транзисторным усилителям прикалывается.
Схемы по сравнению с ламповыми не такие скучные, с намоткой возиться не надо. Не надо изводить многие килограммы железа и меди для получения звука. Током не е........... Да и чубайсу меньше радости.

Ну вот, ЛаврентийПалыч, пришёл человек к нам по-хорошему, с повинной, можно сказать, а Вы его сразу В ЛАПы, нет,- VLABы - отправили...В самые застенки... :D

NEO

Местный
Этот транзисторный (Сухова) радует меня 12 лет, но... увы - устарел.
Сегодня слушал один ламповый усилок, класс!
Будем дерзать, спасибо за поддержку!

Rezvoy

Active member
Приходите на http://vlab.netsys.ru/forum/.
Там народ больше по транзисторным усилителям прикалывается.
Схемы по сравнению с ламповыми не такие скучные, с намоткой возиться не надо. Не надо изводить многие килограммы железа и меди для получения звука. Током не е........... Да и чубайсу меньше радости.
Зато хлорным железом медь изводить придется т.к. транз усил без печатки что новый русский без цепи!

Сверху