Борода
Местный
Многие моменты начинающие будут пропускать, но и гораздо быстрее начнут понимать соль дела...
Слышал на нашем базаре:
- Вот ищу 6L6G-хрензнаеткакиебуквы, говорят у них "сигнатура" лучше...
и это грит "дядя" который считает себя мега-гуру (рядом с которым я по его мнению "пацан")... а сам и на нашем форуме не был, со всеми вытекающими...
Какая глупость это шаманское слово "сигнатура"... Для невежд это О-го-го!!!
Но мы то знаем: берешь ВАХ и как не крути линейкой, если твоя фамилия не Макаров, то меньше 0,5% 3-й гармоники от клона 6п3 ты не получишь...
"Сигнатура" это отношение четных к не четным гармоникам или даже проще 2-й к 3-й... вот и получается, начитавшись новомодных книжонок, начинающие (или просто недалекие) говорят о простейших технических вещах как о шаманстве с таинством... тьху...
Я конечно не дядя, ибо дед уже, но позволю себе заметить, что 6L6 есть совсем не 6п3с. Когда я впервые услышал, как они звучат, сам был сильно удивлен.Так что, давай не будем их сравнивать - любая американская 6L6 уделает советскую 6п3с.
А что форум - это всего лишь клуб по интересам - быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей
кстати, можешь провести эксперимент, взять легкодоступную 6п14п и заменить ее EL84 telefunken или на худой конец теслой.
результат опишешь.