ТС-180

• Автор темы elk

elk

Местный
Дико извиняюсь, если подобный вопрос звучит здесь часто... Насколько я помню, этот транс без перемотки применяют и как силовик, и как выходной. У меня где-то был справочник. Удастся ли мне использовать его как выходной для ГУ-50 на 5K-8 Ом и как силовой для получения напруги >= 2x500 В при токе >= 250-300 мА? Это для меня просто спасение, он ведь меньше двухсот рублей стоит.

Fil

Местный
Заходим сюда https://audioportal.su/files/p13_sectionid/14, находим "Заводские силовые трансформаторы". Находим намоточные данные ТС-180 и пытаемся скомутировать обмотки так, что бы получилось 5К:8.
С силой все проще, коммутировать ничего не надо. 2х500В умножаем на 250мА и получаем мощность 250Ватт. Т.к. ТС-180 расчитан на мощность 180 ватт, что следует их его названия, то ответ на 2й вопрос НЕТ.

ua1ong

Местный
Значит надо два транса, на силу.

geran2005

Местный
elk
в коллекции схем есть схема с примененным тс-180 в качестве выходного. Я пробовал- работает, но низов маловато. с высшими вроде проблем не ощущалось.

elk

Местный
2х500В умножаем на 250мА и получаем мощность 250Ватт
Я имел в виду к кенотрону, так что 125 Вт. Но я уже понял, что напряжения такого не найду :)
Найти бы вольт 400...
Я пробовал- работает, но низов маловато.
Это плохо. Но фирменные ставить на первый раз - жаба душит. Так что попробую ТС для эксперимента.

А есть у кого-нибудь данные по напряжению обмоток?

Fil

Местный
По приведнной мной ссылке лежит 2 файлика : в 1м - намоточный данные, а во 2м (идет сразу же за 1м :)) - напряжения. Без выпрямителей с умножением 500В вы там не наберете никаким образом.

elk

Местный
сорри, не заметил :)

Я плохие отзывы об умножителях слышал :(
Вы как думаете?

ua1ong

Местный
На первый раз и кенотрон не надо.
ТС 180, находка, для первого раза.
400 вольт, с удвоением, как сказал Fil, самое то, что надо.

elk

Местный
Меня одно настораживает: не получилось бы, что мощности не хватит. С удвоителем она снижается, вроде. Можно силовик на Трансвите заказать...

geran2005

Местный
elk
фирменные ставить на первый раз - жаба душит
Жаба не права!
Если с тс-180 соединить 4 обмотки и подать их на умножитель на 2 то у меня на выходе выпрямителя зашкаливало за 500в! около 520 было! Но это без нагрузки. С нагрузкой упадет думаю вольт до 420-440. Поэтому я отключил одну обмотку на 43в и после умножиьеля стало 450в без нагрузки и 420в с нагрузкой (1шт гу-50)

Fil

Местный
:) Боюсь показаться занудой, но вот там рядом лежало https://audioportal.su/files/p13_sectionid/14/p13_fileid/112. На 5 й странице находим расчет выпрямителя с умножением и прикидываем. Думаю на счет мощности вас будет ждать приятный сюрприз :)

elk

Местный
Ладно, попытка не пытка. Закажу 3 штуки ТС-180, если получится. :)
Тогда какие диоды и конденсаторы лучше взять для умножителя?

geran2005

Местный
elk
Я применяю диоды FR607, конденсаторы в целом какие бог пошлет, но на 450в. Люблю 560 мкф х450в.

Андрей_БГ

Местный
Еще мудрость... А не лучше ли сразу на ТС270..? Мода нынче - в Бальших Трансах, может, через месяц пойдут на 3-Вт-ники?-)
Из диодов мне по справочнику нравяться BYV26C и подобным. Еще говорили по Шотки Cree (>600В), халяву вроде есть, однако пока не видел...
С уважением,
Андрей
P.S. По умножителям... у меня самого так 6С33С работает более полгода, вот, не могу сказать работать не будет, а все-таки, если возможно любым способом обойти порекомендовал бы...
С.у.,А.

elk

Местный
Да я бы и сам не против... ТС270 в этом магазине нет. В инете нельзя нигде заказать? Хорошая штука.

Андрей_БГ

Местный
Да я бы и сам не против... ТС270 в этом магазине нет. В инете нельзя нигде заказать? Хорошая штука.
Вряд ли помочь могу, я в Болгарии живу...
С уважением,
Андрей
P.S. А данные по ТС еще не нашли?? Вот здесь помочь даже я могу... скажите если нужно.
С.у.,А.

elk

Местный
Данные есть. Они у меня, оказывается, были. :)

Сверху