ТС270 (для 6С33С)

Андрей_БГ

Местный
Здравствуйте!
Извините если неудачно поиском пользовался, он мне почти ничего не дал по ТС270...

Друг у меня решился на отчаянный поступок - купил пару ТС270 для подделки выходняка к 6С33С (SE ООС=0). Мы вместе с ним работаем над ламповиком, можно считать что сам я купил...
Посоветуйте по ТС270, пожалуйста! В том числе и о "пред-прослушивании" - как попробовать без перемотки и что может такое дать?

Я в том курсе задумался - а не можно ли даже для небольших лампочек попробовать (скажем, 4П1Л), сечение огромное, секций много, каждая два раза при том... Поделитесь опытом по ТС270, пожалуйста!

С уважением,
Андрей

Zef

Местный
Да безнадежно это - без перемотки. Если перемотать туда витков 2500 первички в переслойку со вторичкой коэфф. трансформации - 1/16 - тада нормально, а так - ни верхов, ни низов и вибрация витков дикая.

Без перемотки вообще даже не пробуйте!А перемотать-без проблем,каркасы широкие,провод не менее 0.6мм на первичку,мотать легко.Даже в ручную!Сечение,правда,при таких размерах, на самом деле не очень большое...

Андрей_БГ

Местный
Да безнадежно это - без перемотки. Если перемотать туда витков 2500 первички в переслойку со вторичкой коэфф. трансформации - 1/16 - тада нормально, а так - ни верхов, ни низов и вибрация витков дикая.
Спасибо!
Я не думал, честно говоря, что для 6С33С нужно будет 2500 витков... Это на каждой катушке, или 2х 1250? Зазор нужен будет, или железо достаточное?
Ну мне 0,4А х 2500 витки очень много кажуться, наверное даже для ТС270 зазор нужен будет...? Хотя я в трансформаторам мало что разбираюсь - поэтому и советов прошу.
С уважением,
Андрей

Андрей_БГ

Местный
Без перемотки вообще даже не пробуйте!А перемотать-без проблем,каркасы широкие,провод не менее 0.6мм на первичку,мотать легко.Даже в ручную!Сечение,правда,при таких размерах, на самом деле не очень большое...
Спасибо!
А само железо у ТС270 хорошо или нет? Хотя читал куда-то о ТС180, что примерно 50% мусора, наверное с его старшим братом не иначе..?
С уважением,
Андрей

Андрей,главное чтоб железо не расслоилось при разборке транса,и не было пережжено черным!А так: вполне адекватное железо,и главное БОЛЬШОЙ КАРКАС!!!Мотать одно удовольствие!

Андрей_БГ

Местный
Андрей,главное чтоб железо не расслоилось при разборке транса,и не было пережжено черным!А так: вполне адекватное железо,и главное БОЛЬШОЙ КАРКАС!!!Мотать одно удовольствие!
Спасибо!
Обнадеждили ;-)

2500 витки остаются, полагаю - подразумеваю 2 катушки х 1250. Зазор..? Если можно, пожалуйста, подскажите сколько Генри так ожидать следует..?

С уважением,
Андрей

А по какой схеме делать будете???Анодный ток какой? Попробуйте схему Алекса Торреса.

Андрей_БГ

Местный
А по какой схеме делать будете???Анодный ток какой? Попробуйте схему Алекса Торреса.
SE, намерен на 200В 200 мА (покоя, оба - на анод каждой 6С33С), очень хочеться автофикс. Схема Алекса Торреса смотрел, кое-что украл ( https://audioportal.su/forums/attachment.php?attachmentid=214&d=1134328804 , только обвязка 6С33С, более точная схема, http://slivova.info/anonymous/andro/6C33C_1/6C33C_P.pdf , почему-то не открываеться, да и меняеться ;-) ).
С уважением,
Андрей

Zymantas

Местный
Мне тоже интересно, думаю с фиксои , хочьу болше мошности,толко вот думаю как луче 200в-300ма, 300в-200ма, или что то среднее. Только вот беда провод йесть только 0.4 и 0.68. На 200ма 0.4 провода вроде должно хватить, значит надо болсе напруги......

Zef

Местный
ИМХО 220-240В 270мА. Нагрузка 1К, смещение 70В. Я к ВАХам линеечку и так и сяк прикладывал - получается, что етот режим самый линейный.

Сверху