ТВ-2АШ

Magnetron

Местный
Как можно применить данный трансформатор?

Куда он годится?

Гэгэн

Active member
Как можно применить данный трансформатор?

Куда он годится?

Железо УШ16х24, первичная обмотка 2580 вит. пров. 0,15, около 290 Ом
вторичная 92витка, пров 0,44, около 1,1-1,2 Ом.

Годится в качестве выходного трансформатора для ламп с анодным током до 50мА.
6П6С, 6Ф6М, 6П14П, 6П18П, 6П43П, 6Ф3П, 6Ф5П.

Magnetron

Местный
А 6ф6м -- это малгабный вариант 6ф6с? А как насчёт замены лампы 6ж8 лампой 6ж6с (я могу ошибаться в маркировке -- стеклянный октальный ВЧ пентод серии 6ж с колпачковым выводом управляющей сетки и блестящим анодом в пупырышках маркировка стёрлась не знаю или это 6ж6с или 6ж10с)

Гэгэн

Active member
А 6ф6м -- это малгабный вариант 6ф6с? А как насчёт замены лампы 6ж8 лампой 6ж6с?

>А 6ф6м -- это малгабный вариант 6ф6с?
Да

>А как насчёт замены лампы 6ж8 лампой 6ж6с?
6Ж8 можно заменить 6Ж7, они близки по ВАХ и параметрам.
Лампа 6Ж6С имеет несколько другие параметры и режимы.
S=7,5, Ri=2000kOhm, Ua=250V, Ia=10mA, Us2=100V, Is2=2,5mA, Us1=-2,4V
По току анода соизмерима с 6Ж3, 6Ж4, по Ri в два раза больше.

Socovigimatel

Местный
6ж8 можно неплохо поменять на 6ж 32п тк последняя наследница 6ж8 ( это мне здесь советывали но я не проверял тема лежит во флейме)

Гэгэн

Active member
6ж8 можно неплохо поменять на 6ж 32п тк последняя наследница 6ж8 ( это мне здесь советывали но я не проверял тема лежит во флейме)

Можно, не нужно, 6Ж7, 6Ж8 имеют лучшее звучание, чем 6Ж32П.
пример в аттаче.
У нас была Страна Советов, так, что советчиков море....

Вложения

• 300b_6.gif
    36.1 KB · Просмотры: 255

Magnetron

Местный
Товарищь Гэгэн! А как насчёт замены 6ж8 лампой 6к3? параметры разные при одинаковой цоколёвке. Как себя поведёт усилитель? Что изменится в звуке? По справочнику 6к3 имеет больший ток анода, и, соответственно мощность, сможет ли 6к3 раскачать сильнее этого модленно летящего бегемота 6п7с? Как лучше её включить? Пентодом или триодом? Что в катод? Что в анод? (имеются в виду резюки).

Гэгэн

Active member
Товарищь Гэгэн! А как насчёт замены 6ж8 лампой 6к3?

Лампы серии К-пентоды с удлинённой характеристикой предназначены для работы
в каскадах с АРУ, имеют особенность - снижение коэффицента усиления в зависимости
от увеличения смещения, в звуке, как правило, не применяются.
Имхо, можно применить в микрофонных каскадах с компрессией сигнала.

Лампы серии К-пентоды с удлинённой характеристикой предназначены для работы
в каскадах с АРУ, имеют особенность - снижение коэффицента усиления в зависимости
от увеличения смещения, в звуке, как правило, не применяются.
Имхо, можно применить в микрофонных каскадах с компрессией сигнала.

А можно по подробнее про "микрофонные каскады с компрессией сигнала"???
Мысли и вокальном преампе-компрессоре не покидают меня ... :)

Гэгэн

Active member
Кто же в него петь-то будет...В-)
Строится по схеме с АРУ как УПЧ приёмника, только вместо контуров-резистивная нагрузка,
сигнал снимается далее и параллельно на детектор АРУ,с которого идёт смещение на упр сетку.
Схемы встречались в старых ж-лах "Радио".

эээ .... на словах непонятно ... боюсь я слишком молод для ламповового приемника с УПЧ :)
А вот симметричные вход и выход бы еще ...
А петь всегда кому-нить найдется, особенно в Беринжер Б-2 ... (ну за неимением Ноймана).

Гэгэн

Active member
эээ .... на словах непонятно ... боюсь я слишком молод для ламповового приемника с УПЧ :)
А вот симметричные вход и выход бы еще ...
А петь всегда кому-нить найдется, особенно в Беринжер Б-2 ... (ну за неимением Ноймана).

"Практика" №2 2001г , приложение к ж-лу "Салон AV", статья
"Балансный вход за 6$, или как обойтись без трансформатора".
Если не найдёшь, пиши емейлом, сканирую, вышлю.
Есть SHURE BETA 58A, ленточный МЛ-51,
в качестве измерительного пользую КМС-19-09.

Magnetron

Местный
Поставил вместо 6ж8 6к3. Перепаивать ничего не пришлось. Включил, разницы в звуке не услышал. Попробовал увеличить мощность путём уменьшения катодного резистора. Уменьшил с 390 до 220 Ом -- не помогло. Как загнать лампу 6п7с в режим "красного анода"??? Увеличить питальное напряжение? Если да, то насколько? Сейчас на аноде около 250 Вольт.

Гэгэн

Active member
Поставил вместо 6ж8 6к3. Перепаивать ничего не пришлось. Включил, разницы в звуке не услышал. Попробовал увеличить мощность путём уменьшения катодного резистора. Уменьшил с 390 до 220 Ом -- не помогло. Как загнать лампу 6п7с в режим "красного анода"??? Увеличить питальное напряжение? Если да, то насколько? Сейчас на аноде около 250 Вольт.

Мах мощность, рассеиваема на аноде Г-807 - 25Вт,
при её превышании присходит разогрев анода, чем больше превышение,
тем больше разогрев, при большом разогреве может быть нарушение
геометрии анода, что бывало раньше в трансляционных усилителях с лампами Г-807, анодным напряжением 600В при замыкании вых. линий.
Увеличь анодное до 350-400В, и ток через лампу до 100мА-увидишь сам....В-)

Сверху