Углеволоконная щётка для винила

Zloi_Santa

Местный
Кто пользовался щетками для винила из углеволокна???
Какие впечатления, вот хочу себе на новый год подарить ;-),
а так-как заказывать придётся..., хотел-бы выслушать мнение профи!
А вдруг мне оно не надо..

Кто пользовался щетками для винила из углеволокна???
Какие впечатления, вот хочу себе на новый год подарить ;-),
а так-как заказывать придётся..., хотел-бы выслушать мнение профи!
А вдруг мне оно не надо..

Да надо, надо! Снимает статику и очень неплохо пыль собирает, легко очищается, не сомневайтесь. И вообще - с наступающим Новым Годом!

Svarshik

Member
Zloi_Santa,с новым годом вас!А где будете заказывать и сколько ОНО стоит?

Zloi_Santa

Местный
Svarshik, да вот меня знающие люди отговорили, говорят всё-это фигня..
стоит в районе 15-20 $(от Виванко)...

Sander'Z

Местный
Но, почему же фигня? А что не фигня? У меня такая щетка полгода, заменчаний нет.

booch

Местный
говорят всё-это фигня
Фигня , но не совсем. Часть функций она все-таки выполняет - убирает крупную "грязь" и частично снимает статический заряд. Основная "фигня" таких щеток заключалась в том , что толщина волосков из углеволокна болше чем ширина дорожки и в нею они естественно не проникают-их просто нарезают под прямым углом из пучка волокон. Когда они входили в моду цена некоторых "особо продвинутых" экземпляров доходила и до 100 у.е.:), хотя реально они выполняли те же функции, что и за 5 у.е - разница в цене определялась в основном толщиной этих самых волокон. Существенно лучше "работали" антистатические щетки "на электричестве" - после нескольких проходов по пластинке пыль можно было просто сдуть с поверхности (что конечно не рекомендуется :)).

Albert King

Местный
Модели Vivanco неплохи, пыль/статику снимают, пользую год, брал за 10$ в магазине, но надо, похоже, менять - жесткость уже не первонач./пыль собирается хуже; да, с ворса пыль убирается легко, одним движением руки.

garry_k

Местный
У меня тоже эта Vivanco. не нравится совсем - лысеет, вылезают волоски. хочу купить вот такую - http://www.pult.ru/product/12811.htm#, но в СПб этой щетки нет. надо заказывать в Москве.

Albert King

Местный
garry_k
И чем она такая "Super", кроме того, что трижды дороже обычных? Позвоните в Фонограф, возможно, у них еще есть Vivanco ACB-25, не лысеет и стоила рублей 300.

PLAYANGEL

Местный
Пользуюсь уже 2-й год щеточкой Clearaudio, доволен несказанно, со своими задачами-уборкой крупного мусора справляется на отлично. но мечтаю о моющей машине для винила.

Сверху