УНЧ на ГУ-81М

  • Автор темы Stalin..
S

Stalin..

Guest
У меня ещё с зимы завалялась новая ГУ-81М. Очень хочется сделать из неё усилок, только вот нет нигде схем :( Никто не знает, что можно из неё сделать нормального?
 

Manowar

Active member
у вас есть лишний шкаф для размещения уся?
а трансик на выход найдешь?
вообщем необходимо найти пару сварочников -обмотки смотать , намотать свои- глядишь выйдет SE усь под сабвуфер
;)
вообщем большой совет-не заморачивайся. нада хитрые панельки под них найти ,колпачки на рожки , надоть будет киловатный питающий транс в каждый канал пихать, надо некислых размеров транс выходной , который на и размагнитит всё в округе... опять таки напруги уже будут анодные за киловольт....это уже не 300 вольт в усе на 6п14п....
зато теоретически в SЕ можно будет снять ватт 150..
в пуш-пуле в АВ -за киловатт.
зы, за гм70 могу отдать еще одну лампочку с панельками и "рожками"
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Усилитель Шторм, автор- ныне ушедший Александр Юрьев. 100 Ватт на ГУ-81, больше- никто не делал.
 
G

Guest

Guest
Правильно говорит Manovar. Хотя панельки и колпачки мог бы предложить.
 

DIM

Местный
Да делали, делали. Выходной транс нужен килограмм на 50, а в общем-то усилитель не сложный, правда дорогой и очень тяжелый.
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Нет уж, фигушки, я сам 50 вешу, а как я его таскать должен?
 
S

Stalin..

Guest
Почему же лишний шкаф? Можно и более компактную конструкцию устроить. На питание поставить транс от советской микроволновки, на выход тоже типа него, только первичку/вторичку перемотать. Мне нужен моно усилитель, а не стерео, т.к. лампа у меня одна :)
А с ГУ-81М вроде 300-500 ватт получали :)
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Ща, подождите пару минут, я Вам картиночку пришлю, колоночек нашенских, -- что тама ваши шкафы...
 
А

Александр Бокарёв

Guest
нУ КАК, Внушает?
 

DIM

Местный
Хе, а до почты я доберусь только в понедельник.
 
А

Александр Бокарёв

Guest
А прям сюда как сбросить?
 

DIM

Местный
Это - к админу, но он тоже - в отпуске. :cry:
 
S

Stalin..

Guest
Так что, нету схем что-ли? Дайте ссылку с простой схемой усилка (однотактного) на этой лампе.
 
A

AMIGO

Guest
Иосиф Виссарионович, так товарищ Разин на своем сайте об усилке все подробно рассказал - http://rws.s-tunnel.com/usilitel.htm.
Раскачка 6С4С - межкаскадный транс - Гу-шка 81-я. Что качает 6С4С?
А какая разница? Я бы использовал Лофтина Манакова-Комиссарова. Схема... А что, схема? Вот выходник в этой схеме для 81-й в триоде -это да... По моим прикидкам получался габаритной мощностью 4 кВт. Даже железо под них нашел - 3408. Но только дорого все получается.
ГУ-81М - почти самый дешевый элемент схемы. Вобщем, лично я в грустных раздумьях о соотношении целесообразности/кошелька.
Или Вы её в пентоде озвучит собрались? Тогда это не к Разину, это к -Кащенко.
Олег Разин публиковал её хар-ки в триоде.
Оптимизм на тему за сотню ватт весьма сомнителен, да и есть ли необходимость такой ценой такие Ватты? Это я о целесообразности.
С уважением, В.Т.
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Гу-48 выдаёт в однотакте с питанием 2850 вольт почти 90 ватт с неплохими данными по выходному сопротивлению при нагрузке 10 килоом на 8 ом. Транс анодный- на киловатт примерно, тор, не греется никак. Выпрямители- газотроны, но думаю перевести на диодные сборки кд201. А вот оформление этого зверя на 81-й это то, что надо, и красиво и безопасно.
 
S

Stalin..

Guest
Так дайте схему, та ссылка не работает :( Транс для питания есть, это транс от свч-печки Электроника, около 2000 вольт при 500 мА. А на выход что-нибудь откопаю :) Мне нужна моща от этой лампы. И штоб качество было не хуже, чем от нормальных транзюковых усилков :)
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Журнал Аудиомагазин, 6\ 2001, статья Медведева
 
A

AMIGO

Guest
Гу-48 выдаёт в однотакте с питанием 2850 вольт почти 90 ватт с неплохими данными по выходному сопротивлению при нагрузке 10 килоом на 8 ом.

1 - товарищ Сталин упоминал 300-500 Вт выхода с одной лампы. Я выразил сомнение. Возможно эта цифра ему запомнилась потому как более-менее это мощность на аноде?
2 - Это конечно хорошо, что Ваши усилители работают в параметрах, приведенных в инет-публикациях СПБ-Саунда.
3 - Конечно, никто не мешает снимать за сотню ватт, но есть ли в этом необходимость? Впрочем, если этот усилитель будет делаться для нового русского/украинца/белоруса или старого американца, тогда да - у них, должно быть, жилье большое, так просто не озвучишь.
4 - Гу-81М в пределе держит на сетке 1200 В, в номинале 600. Для триода те самые 800 В, которые у Олега Разина упоминаются, самое то.
Хотя этот режим от Юрьева, от его "ШТОРМА".


Так дайте схему, та ссылка не работает Транс для питания есть, это транс от свч-печки Электроника, около 2000 вольт при 500 мА.

А трансик от печки перемотать таки придется.

Товарищ Сталин, там в адресе ссылки точка в конце прописалась. Вы её уберите, - все зарабатает. Как говорится - нет точки, нет проблемы.
Только СХЕМЫ там нет. Есть конспективное описание + картинки. Т.е. чем то качается межкаскадник, чем то выходник. Только примите во внимание один серьезный момент - 800В и 500мА чем то фильтровать надо. Выпрямлять - это семечки, а вот фильтр...

А на выход что-нибудь откопаю

Это "что-нибудь" весит приблизительно 32 КГ без меди. Один комплект. Просто железо. Домашние когда увидели меня с этим добром - "повеселели". Правда, я не гонюсь за сотней Ватт, а нафига они мне?

И штоб качество было не хуже

Ну, если не балаган, - то искренее - да осилит дорогу идущий.
Ей-Богу, оно того стоит.

С уважением, В.Т.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions