Unitra ZgC-50-8-44

alexandr1964k

Местный
Отдают колонки Унитра за кассетник Орбита 121.Стоит ли менятся?Что можете сказать об этих колонках.Я их видел только на фото и ничего проних не нашел.

Вложения

• 1_4.jpg
    85.4 KB · Просмотры: 68

Meshin

Местный
Колонки за кассетник? И Вы ещё думаете.

Meshin

Местный
У Вас за порогом Зодниев Пётр отличные подвесы мастерит! Может у него даже в наличие найдётся что-то. Вот мыло: Пётр Зодниев <[email protected]>

Меломан71

Местный
Я ремонтировал такую акустику. Звук достойный. Хороший бас, для такого обьема, отличная середина и верха. Фильтра закреплены на колпаке СЧ головки.(Я бы это переделал, поменял бы электролиты хотя бы на нормальные конденсаторы.) Я бы махнулся.

Меломан71

Местный
Подвесы на нч менять не прийдется они резиновые. Кстати нч фирмы Айва. Подвесы на сч поролон , в моем случае сгнили. Пропитал их резиновым клеем, результат отличный.

Меломан71

Местный
Фото

Вложения

• P1000370.JPG
    40.8 KB · Просмотры: 32
  • P1000372.JPG
    41.2 KB · Просмотры: 25
  • P1000376.JPG
    41.4 KB · Просмотры: 28
  • P1000385.JPG
    44.4 KB · Просмотры: 23

atopos

Местный
Колонки полськие, производства фирмы Tonsil (г. Września, http://pl.wikipedia.org/wiki/Tonsil ). Нет самые хорошие по звуку, но это относительно редкий модель. В Польше можно купить составы для ремонта громкоговорителей - новые (оригинальные) диффузоры, подвесы и центрирующие шайбы.
Некоторые делают тюнинг (меняют головки на другие, применяют кроссоверы от других колонок Тонсиля -> http://www.elektroda.pl/rtvforum/topic745694.html )

alexandr1964k

Местный
посылаю фото ,дали еще амфитон-но все они ущербные ,там видно.

Вложения

• SANY0640.JPG
    78.7 KB · Просмотры: 66

atopos

Местный
Может быть, я их (Амфитонов) никогда не слушал. BTW они похожи на тонсилёвские Space 86, только головки другие. Наши динамические головки делали по лицензии Pioneer (от 70-х годов).

alexandr1964k

Местный
теперь бы еще схему кроссовера на унитру,может у кого есть?

Меломан71

Местный
Может быть, я их (Амфитонов) никогда не слушал. BTW они похожи на тонсилёвские Space 86, только головки другие. Наши динамические головки делали по лицензии Pioneer (от 70-х годов).

Вам сильно повезло, что не слушали. Малый обьем для НЧ, дубовый СЧ, ВЧ с высокой резонансной. В общем не звучат по сравнению с нормальной акустикой. Из достоинств хорошие корпуса и литые рамы на динамиках. Отличные катушки в фильтрах, и относительно неплохие конденсаторы. Хотя у нас их многие слушают, по нескольким причинам, никогда не сравнивали с нормальной акустикой, не позволяют финансовые возможности( хотя тысяч за 8 можно взять неплохой винтаж) я недавно прикупил Сони с Сеасовскими динамиками 1978г.в. Ну в общем у каждого свои соображения.

booch

Местный
делали по лицензии Pioneer
Как-то в Германии у товарища разбирали колонки фирмы Thompson. Так там прямо в паспорте было указано, что они сделаны в Польше(tonsil, zg 60) по лицензии фирмы Пионер. Вес где-то под 30 кг., отделка натуральным шпоном под палисандр, 12" НЧ на литой раме и с большущим кобальтовым магнитом, фенольный ВЧ, фильтры на качественных комплектующих и т.д. И главное "со звуком". Никакие Амфитоны и 150АС там и близко не стояли, правда и цена была "не советская" :).

atopos

Местный
Да, в Тонсиле производили много колонок на рынки Западной Европы а для Thomson, Saba вероярто найболее. У меня есть старый усилитель Unitra Fonica WS-304S, но с французскими надписами и маркой Thomson на фальшпанеле. Только тепер люди знают что это называется OEM. :roll:
О кроссовере пишят например тут: http://www.elektroda.pl/rtvforum/topic976533.html

"В ZgC-50-8-44 Tonsil монтировал несколько вариантов, наиболее распространенными являются:

ZgC-50-8-44 (одночастная)

GDN - катушка 1,2мГн последовательно
GDM - конденсатор 4,7 мкФ последовательно + катушка 0,47 мГн
GDWK - конденсатор 1.5мкФ последовательно

ZgC-50-8-44 (двучастная)

GDN20/40 - катушка 2,2 мГн последовательно + конденсатор 10 мкФ паралельно
GDM10/60 - катушка 1,0 мГн последовательно + конденсатор 3,3 мкФ, паралельно катушка 1,35 мГн + конденсатор 2,2 мкФ
GDWK9/80 - конденсатор 2,2мкФ последошательно + катушка 0,44 мГн паралельно + конденсатор 3,3 мкФ последовательно

Провери которой вариант у тебя. Первый - не очень хороший, мягко говоря, но второй успешный модель и не нада его изменят"
.

Сверху