УП-27

вася

Member
не подскажете, может есть где схема или какая-нибудь другая информация по ломовскому преду УП-27, как он - режет после 8 кило, как все киношники, или нормально? и еще, может кто знает, где можно найти справочник по трансам серии ТР? интересуют ТР 239 и ТР 232.

буду очень признателен.

вася

Member
спасибо. на дроссели пойдут. а есть какая-нибудь логика в обозначении трансов серии ТР, кто питание и на сколько герц, а кто выходники

Все трансы серии ТР - для авиационной аппаратуры и все они на 400 Гц. На дроссели не пойдут ни в коем случае. Выходников среди них нет. Ну разве что попробовать применить в биампинге (только в РР) на СЧ-ВЧ, но думаю, ничего хорошего не выйдет. Справочник Малогабаритные трансформаторы и дроссели. Москва, Радио и связь, 1985г.

Константин

Местный
Если ТР от усилителей КИНАП - то в книгах по киноустановкам и описаниях комплектов аппаратуры.

вася

Member
спасибо. да, кинаповские. на дроссели я имел ввиду железо.

alss

Member
Кинаповские данные мне встретились только в книге
Г.Ф. Андерер
Справочная книга по технике кинопоказа (Аппаратура и оборудование), ЛЕНИЗДАТ, 1972.
К сожалению, у меня только с 389-ой страницы до конца, т.е. до 779-ой (снял с гвоздика у "чинщиков").
Итак, с. 482, таблица 58 "Спецификация к усилителю 25-УО-1":
Тр-232
трансформатор силовой железо Ш32х80
360 витков ПЭЛ-1 0,51
1040х2 витков ПЭЛ-1 0,25
11 витков ПЭЛ-1 0,16
11 витков ПЭЛ-1 1,16
9 витков ПЭЛ-1 1,16
140 витков ПЭЛ-1 0,25

Тр-239
трансформатор выходной железо Ш32х48
4х450 витков ПЭЛ-1 0,25
35 витков ПЭЛ-1 0,93
100 витков ПЭЛ-1 0,25

Схема была во вложении, которое, видимо, было использовано в первую очередь...

Судя по таблице 59 "Режимы усилителя 25-УО-1", в нем стояли лампы
Л4 5Ц3С; Л2, Л3 Г-807; Л1 6Н8С, напряжение питания 220 В, выпрямленное напряжение на выходе фильтра 487±40 В.
В комплекте 25-УЗС-1 стояло 4 таких усилителя.

Логики в обозначении кинаповских трансформаторов при взгляде со стороны нет никакой, они даже хронологии не соответствуют...

вася

Member
спасибо. с обозначением трансов вопрос закрыт. интересно, имеет ли смысл мотать выходники на кинаповском выходном железе (вроде толстовато)?

alss

Member
Мотать-перематывать? А родной не устраивает? Даже если под однотактник - перебрать с зазором, 14 кв. см сечение (с учетом коэфф. заполнения) - это неслабо, работало же все это. А для двухтактника тем более нормально, ну вторичку может подкорректировать.
Для отработки схемы более чем достаточно, ну а тонкие материи можно будет ловить после запуска и отслушивания хотя бы 5 вечеров (ИМХО).

вася

Member
я лампами недавно стал заниматься, в основном пока однотактами, исключение - собрал недавно двухтактник Манакова из журнала "Радиохобби", звук обалденный, но у самого так никогда не получится. мотать хочу по трем причинам -
1. запустил на днях 90у-2, все родное, кроме некоторых кондеров. верха нет ваще.
2. хочется научится самому нормально считать, секционировать, мотать, зазоры выставлять. первый свой усилитель когда собирал, купил тамуры, есть с чем сравнивать, к чему стремиться. а покупать готовые трансы - скучно,
3. если делать усилок, так и мотать, именно то, что тебе нужно. я вот когда зена собирал, много разных транзисторов пробовал. а с лампами что - купить сотню разных трансов, чтобы выбрать, по деньгам не потяну

TANk

Member
Кинаповские данные мне встретились только в книге
Г.Ф. Андерер
Справочная книга по технике кинопоказа (Аппаратура и оборудование), ЛЕНИЗДАТ, 1972.
Какая редкая книга. Ни гугель, ни Яндекс, ни Рамблер о существовании не то что такой книги, даже такого автора не подозревают. Жена в библиотеке работает, просил ее поискать по ЦБС - тоже нулевой результат :-(

Может в вашем остатке сохранились данные на трансформатор ТР255
который на рисунке
https://audioportal.su/forums/attachment.php?attachmentid=10742&d=1198008759
Буду очень благодарен.

alss

Member
Есть данные на УП27!

На #1
Нашел я данные на УП27, но немного, схема осталась на отсутствующей вкладке! Оказались в той же книге (см. #7)- я искал только трансформаторы, а тут по просьбе #11 стал еще и в текст вглядываться - есть - с. 576-581 - куда сканы?
Пока коротко - двухканальный, усиливает сигналы от головок ГВУ-2, чувствительность 0,2 мВ, выход 0,775 В, 40-14000 Гц; 3 лампы 6Ж32П и одна 6Н3П, есть перечень элементов с данными входных трансформаторов и режимы ламп, а также схема питающего устройства с перечнем элементов.
На #11
К сожалению, глава 3 по усилителям у меня неполная (без начала, она заканчивается на с. 654) и Тр-255 нет в моем остатке:(
И приношу извинения за ошибку (глаза слипались, когда писал #7:oops: ) - фамилия автора
Андерег,
вот почему не искался(?)

TANk

Member

К сожалению, глава 3 по усилителям у меня неполная (без начала, она заканчивается на с. 654) и Тр-255 нет в моем остатке:(
И приношу извинения за ошибку (глаза слипались, когда писал #7:oops: ) - фамилия автора
Андерег,
вот почему не искался(?)

http://vova1001.narod.ru/00001358.htm
Вот по правильной фамилии сразу нашлась. Правда в отсканированном виде бесплатной скачки не нашел, а на Молотке и еще в нескольких местах предлагают бумажную версию купить. Спасибо. Буду искать дальше.

alss

Member
Мне принесли ЦЕЛУЮ книгу! На "посмотреть"...
Ну, тракторы (грейферные и т.п. механизмы и осветители) я пропускаю и сканирую эту самую главу 3 (может, майские выходные буду не на работе...), а просмотр опять не дал Тр-255, к сожалению; может, он более поздний?
За ссылку спасибо.
Правда, продавцы, несмотря на четкое тиснение ЛЕНИЗДАТ на обложке, все равно написали Москва. Книги имели "серебряное" и "золотое" тиснение - у меня дома сейчас оба варианта. 300 р - около 13 уёв? Для коллекции годится, а ради одного трансформатора - нет, конечно.

Константин

Местный
12,5 :)

Там другие книги, у Андерега их довольно много.

Я купил в субботу на радиорынке нужный томик. Правда он обошёлся в 750 рублей... Сейчас думаю - и зачем я столько денег потратил.

Вкладки тоже нет.

вася

Member
На #1
Нашел я данные на УП27, но немного, схема осталась на отсутствующей вкладке! Оказались в той же книге (см. #7)- я искал только трансформаторы, а тут по просьбе #11 стал еще и в текст вглядываться - есть - с. 576-581 - куда сканы?
Простите, что долго не отвечал - не было такой возможности.
Будьте добры, если не сложно, отправьте сканы на [email protected]
Заранее благодарен.

alss

Member
Отправил 23.04.2008 22:15
Всегда рад помочь

tapemaster

Местный
Ищу схему предусилителя УП-27
Может остались у кого сканы со вкладки книги Андерега "Справочная книга по технике кинопоказа"?

sashacontenta

Местный
Не могли бы форумчане выложить сканы сюда на форум или прислать на почту? Сканы по трансам и схему уп27.
[email protected]

Сверху