Upgrade домашней системы

AlexRich

Member
Было :

Pioneer PL-335 (vinyl player) + Pioneer PD-M701 (6 disc changer) + Pioneer A-404R (amplifier) + Pioneer CS-9030 (1 pair) + Technics RS-1W (double cassette deck) + HP 530 SFF (computer) + "HAMA" gold plated intermodular cables + "Pioneer audio cables for speakers".

Стало :

Всё то же самое, только кабели, подводящиеся от уся к акустике я заменил на 2 пары кусков (по 2 метра каждый кусок), обычной, компьютерной, витой пары "сат. 5е". Результаты, лично меня (сразу скажу - мне медведь, на оба уха, ещё в детстве, не только наступил, но ещё и поплясал), сразили сразу !

Откуда - то появились низы, которых раньше не было, и которые приходилось "добивать" тонкомпенсацией (loudness 'ом), стали чище и прозрачнее верха, нормально стала ощущаться середина. Струнные приобрели ясно выраженные различия : гитару стало можно отличить от бас - гитары, а скрипку от контрабаса.

Для теста использовались виниловые диски (производства "Polydor") с записью какой - то классики, винил ("Мелодия") с записью гитариста Фрэнсиса Гойи, CD с записью Nasser Cheshmazar - Rain of Love (инструментал с восточным уклоном), аудиокассета ("пиратка", Польша) с записью Julio Iglesias - The Best of, MP3 трэки с качеством 320 (оцифровка альбома Space - Paris France Transit) и трэки в формате FLAC (офицфровка альбома Fausto Pappetti - Magic Sax Celebration).

Покамест я доволен. А что, уважаемые форумчане, думают насчёт такой замены : заменяем стандартные кабели из комплекта АС на обычную, компьютерную, 8 - и жильную, витую пару ? Кто - нибудь так делал ? Или что - то другое ставили - например телефонную витую пару (4 - х жильную) ? И на что можно поменять межблочники ?

Желательно отвечать по - существу, и обосновывать ответ не в стиле "падонкафф", типа "всё сюксь, только фирмA рулит !", а нормальными словами - мне важно мнение профессионалов - звуковиков, а не молодёжи, начитавшейся сайтов различных "гуру", не умеющих толком пропаять свои изделия, втюхиваемые за бешенные деньги лохам.

Было :

Pioneer PL-335 (vinyl player) + Pioneer PD-M701 (6 disc changer) + Pioneer A-404R (amplifier) + Pioneer CS-9030 (1 pair) + Technics RS-1W (double cassette deck) + HP 530 SFF (computer) + "HAMA" gold plated intermodular cables + "Pioneer audio cables for speakers".

Стало :

кабели, подводящиеся от уся к акустике я заменил на 2 пары кусков (по 2 метра каждый кусок), обычной, компьютерной, витой пары "сат. 5е". .....

А что, уважаемые форумчане, думают насчёт такой замены : заменяем стандартные кабели из комплекта АС на обычную, компьютерную, 8 - и жильную, витую пару ? Кто - нибудь так делал ? И на что можно поменять межблочники ?
Так Вы поменяли или нет? Если поменяли и Вам нравится-зачем нужно чужое мнение, людей не слышавших как звучит Ваш аппарат? Для межблочника купите медь Неотекс, здесь на сайте,это совсем не дорого, сплетите из трех кусков косичку,будет дешево и очень сердито.

Обычно для этих целей выходные трансформаторы выносят в АС. Побеспокойтесь только о надежной изоляции, т.к. их любят погрызть собаки и кошки.

Pavel Ad

Active member
AlexRich. Если есть время.-съездите в митино завтра и купите литц 615-жильный,(30-60р.п.м)попробуйте,может станет еще лучше.
А из UTP у меня есть комплект,тоже очень ничего.

ХРЮН

AUDIO Team
Там же, на Митино, можно попутно у дедков купить на пробу кусочек провода "ПЩ" - в некоторых случаях очень хорошо себя показывает. Хотя, это, конечно, не самый дешевый вариант, но вполне приемлемый.

AlexRich

Member
Обычно для этих целей выходные трансформаторы выносят в АС.

Cпасибо за идею. Домашнего зверья у меня нет. :beer:

Если есть время.-съездите в митино завтра и купите литц 615-жильный,(30-60р.п.м)

Спасибо за совет. :beer:

Там же, на Митино, можно попутно у дедков купить на пробу кусочек провода "ПЩ"

Спасибо, понял ... :beer:

Всех, кто поучаствовал, и дал дельные советы и идеи - с продолжающимися длинными выходными !

VLADIV

Member
Прошу прощения ,что вклиниваюсь.У меня тоже вопрос возник, чем запитать акустику на 4А28 .Есть голый ПЩ и как его оформить для линии к АС. Есть кабель Алкатель с четырмя витыми парами,как его приготовить прочитал в интернете статью,как его плести ,показалось слишком толсто по сечению . А как вы его изготовили.Может его не распускать ,а так отдельным проводом на плюс и другим на минус.жилки опаять.Восемь по 0,5 по моему достаточно или не так.

AlexRich

Member
Есть кабель Алкатель с четырмя витыми парами

Не надо извиняться - Вы в тему с вопросом. На что могу ответить - отвечу сам, остальное специалисты дополнят.

Ваш "Алкатель" - это и есть то, что у меня использовано, только мой кабель называется "HoldKey UTP cable cat.5e". Из 4 витых пар получается 8 маленьких проводочков. Снял изоляцию, отрезал белую нитяную оплётку, в которую были закручены витые пары, потом расплёл каждую пару, зачистил по - одному проводку (они тонкие, заразы, рвутся только так !), потом, все проводки вместе, сложил рядком, и закрутил в "косичку". "Косичку", нормальную, "в 3 крестика", как это делают женщины, не плёл - слишком тонкие проводки, не получится, моими грубыми пальцами, такое сплести.

А что за статья такая, о которой Вы говорите ? Не читал - просто, под рукой, нашлись остатки от "бухты" витой пары (метров 150, примерно), вот я и решил, попробовать её в качестве провода для подведения звука от усилителя к АС, только и всего.

Идея эта - использовать "витуху" для подключения музцентра к АС "RRR S-30", у меня, и у моего друга, на самом деле, родилась очень давно, ещё в середине 90 - х, когда, мы с ним, только начинали заниматься компьютерами и сетями. А реализовать идею, удалось, только сейчас : того музцентра, и тех АС, давно уж нет, а идея оставалась "в запасе".

Может его не распускать ,а так отдельным проводом на плюс и другим на минус.жилки опаять.Восемь по 0,5 по моему достаточно или не так.

Не распускать не получится - жилки в изоляции, и переплетены между собой, их, по - любому, зачищать надо.

Так у меня так и сделано : один кусок провода, подготовленный, как рассказано выше, идёт на "-" усилителя и, соответственно, на "-" АС, другой на "+" АС и усилителя.

Но я ничего не опаявал - зачем ? Если бы не заиграло - тогда да, возможно, и стал бы греть паяльник, а так ...

На каждую АС по 2 отрезка кабеля нужно : "+" и "-" там раздельные, всего 4 отрезка получается, по 2 метра (8 концов, в каждом по 8 жил, свитых в толстенькую "косичку").

И у усилителя, тоже, клеммы "+" и "-", раздельные, к ним подключаем свободные, толстенькие "косички", от АС.

Можно было, конечно, не городить огород, а, тупо, взяв не 4 куска кабеля по 2 метра, а всего 2, распустить 8 проводков, и сделать из них 2 "косички" * 4 жилки. И - одну "косичку" на "-", другую - на "+". Но зачем, опять же ? Получится тонковато, на мой взгляд. Попробуйте Вы - а вдруг понравится ?

Вот, как - то так, мой вариант, выглядит ...

Вложения

• utp.jpg
    169.7 KB · Просмотры: 40
Сверху