Для смещения сделайте ПП ОППВ на любом из диодов: Д104-105, Д223, Д220, Д312, КД401, КД509А, КД513А, КД521А,Б...
Большое Спасибо, Анатолий Иосифович. Я от этих вариантов отказался сразу. Вкратце вот почему: начал с одного из самых "замороченных" дел в построении-корпуса (заготовка во вложении, разумеется, что доводка, шлифовка, надписи покраска в переди). Первоначально идея была банально переодеть то, что работало 1,5 года как первый мой полумакет. Сделав заготовку, пришел к выводу что пара пальчиков будет смотреться как тополя в известном месте. Сначала рассматривал варианты SRPP на 6п14, 6ж1+6п14, и как раз и вспомнил о фиксированном смещении в 6ф3п, собственно за решением бегать не пришлось, под вакуумный диод прорезал отверстия. Теперь ломаю голову)))))) (зато прелести "фиксы" на 1-о канальном макете начинаю ощущать: я убедился, что 6ф3 не плохо звучит, но не знал насколько неплохо:appl

.
1. Касательно фиксированного смещения не могу поймать режим. У меня цифровой тестер и показания "пляшут" от 0,025 до 0,090 В !? Удалось загнать в рамки 0.038-0,044 В, но после перезапуска та же песня (((.
2. Еще моменты хотел уточнить по схемотехнике.
а. в катоде драйвера тантал 150х6 В (других не имею (((( ), судя по смещению 1,5 В в триоде, ексцессов с емкостью быть не должно(уточнение на всякий случай).
б. возможна ли замена электролита С3-50 мкФ в Авторской схеме на неполярный, типа бумаги, пленки и т.д.
Немножко эзотерики, поскольку делаю для "себя любимого"(только не смейтесь). Планирую разводку делать соноправленным монопроводом ПЭЛ диаметром жилы 0,4, свитым в "косичку" и луженым "серебряным" припоем (Sn(96,5)+Ag(3,5)). Кто нибудь лудил подобным или похожим припоем провод, какие впечатления от звукового эффекта?
Посмотреть вложение 97817
Посмотреть вложение 97818
Заранее благодарю за консультации.