усилитель 6Н7С в кл. В с токами сетки

Magergut

Местный
Для эксперимента изготовил усилитель SE/PP. Первый-второй каскад на 6Ф3П, третий-на 6Н7С, в штатном правом режиме. Первое впечатление-мощность 10 ватт, искажения на осциллографе не наблюдаются в полосе 20-22000 гц. Выходной трансформатор TW6PP, переходной.., короче почти сами мотали.

По справочникам такая мощность и должна получится.

Андрей_БГ

Местный
Извините для дурацкого вопроса, а... мне кажеться, что у каждой триодной системой 6Н7С Ri~23 кОм. Следовательно, по "первому правилу" для линейного триода, Ra>3Ri... Вам удалось нагрузить 6Н7С на 50 кОм и выше в оконечной ступени?? Для однотактной ступени это вроде 400 Гн первичка? Удалось не завалить ни НЧ ни ВЧ при 50кОм : 4 Ом..?
С уважением,
Андрей

Oleg

Эксперт
В фирменном даташите от RCA на 6N7 указано сопротивление нагрузки 8кОм и выходная мощность 10Вт. Раскачка через межкаскадник с прямыми сеточными токами. Uc=0.

Magergut

Местный
Высокое Ri у этой лампы в левой части характеристики. В правой части-довольно сладкие характеристики.
Мощность на самом деле получили в синусе 1 кГц 11,7 ватт. Это я поскромничал насчет 10 ватт.

ua1ong

Местный
Нормальный усил. с межкаскадником получается. Проверено.

Игорёк Вишняков на 6н7 делал гитарный усь и хозяин досе с ним не расстаётся. 6н7 стояла на выходе. А почему б не качнуть ея через катодничек? Ась?

Magergut

Местный
Наверно можно, нужно только тщательно почесать репу.

Magergut

Местный
Вот схемка. Ничего нового, все по классике. Схему не вылизывали, но все равно результаты хорошие.

Вложения

• ?????.GIF
    6.7 KB · Просмотры: 296

ua1ong

Местный
У меня папка уже есть, в которую собираю фото усилителей,
сделанных на основе моего Давида.
Называется=Дети Давида=

Magergut

Местный
Ну.. это скорее всего эмбрион "от Давида". Представляет собой разноцветную гирлянду длиной примерно 30 см.

Magergut

Местный
Вариант замены переходного транформатора. Не проверял, просто идейка.

Вложения

• ???????-?????.GIF
    8.8 KB · Просмотры: 214

ua1ong

Местный
Красиво нарисовал, если б ещё, и, пела так же красиво.........

Magergut

Местный
Выставляю на растерзание схему 10 ваттного усилителя. Деталюшки доступные, вариант имеет шанс быть "СуперДавидом" или "Давидищем"

Вложения

• ??????????.GIF
    10.4 KB · Просмотры: 255

Vikt0r

Местный
Ну, а развитие по теме? Никто ничего не добавит? Неужели никому не кажется заманчивой идея десяти ватт с маленькой лампешки? :) Да и интересно как звучит... Вопрос - зачем семерке стабилитрон в катод? Вернее - как от него избавиться - не думаю что он благоприятно отразится на звуке.

belka

Местный
Например мне неинтересно . 100ватт с двух маленьких транзисториков вам неинтересно ? Вот и всё . Баловство , прикольно , но не ради 10 вт .

ua1ong

Местный
Я не представляю, как она звучит на 10 ваттах.
На 1 ватте звучит, а на 10????

Сверху