Усилитель для Авант-1

  • Автор темы al321

DIM

Местный
К ней подойдет любой однотактник. Кстати, а низкочастотная головка в Вашей конструкции - Пирлесс?
 

DIM

Местный
Там бы еще с фильтрами поработать...
 

Tommy

Местный
Возможно, на 6С4С не хватит мощности, но чем не не устроят 10 "трехсоткиных" Ватт?
 

al321

Местный
Для усилителя на 300в нужно что нибудь гораздо более качественное. Данная аккустика по моему не сможет покаэать то, на что он способен. Слишком шикарно для АС за 200$.
 

DIM

Местный
Тогда зачем собирали?
 

al321

Местный
Выдержка из статьи напечатанной в "Аудиомагазине"-
Мы уверены, кто хоть раз услышал грамотно выполненный закрытый ящик, поймет, что это такое, и уже никогда не согласится на его "улучшение" в виде фазоинвертора, акустического лабиринта и еще чего бы то ни было.
Решил проверить. Послушать не было возможности. Сделал сам. Выводы пока делать рано. Да и делаю это не столько для себя, сколько для жены. Мне сам процесс интереснее. Она кроме классики и Валерия Леонтьева ничего не признаёт. Слушет в основном камерную музыку. И на чем слушать ей без разницы. Сейчас работает Прибой переделанный по Лихницкому.
 

DIM

Местный
Так что конкретно Вы хотите?
 

Rezvoy

Местный
МГ сойдет?
 

al321

Местный
Я с лампами никогда раньше дела не имел. Прибой-"первый опыт". И хотя здесь не очень лестно о нем отзываются, звук ЗАЦЕПИЛ.
Всегда считал, что аккустику, нужно подбирать под помещение, под неё усилитель. Может с лампами всё надо делать наоборот.:) И если мой вопрос показался Вам странным или непонятным, приношу свои извинения. Усилитель я сделаю. Какой, ещё не знаю. Скорей всего что нибудь на Г-807.
 

DIM

Местный
Вот это правильно, лампы хорошие. Только определитесь с мощностью.
 

al321

Местный
Эта аккустика расчитана на работу с усилителями имеющими выходное сопротивление около трех Ом. Так что МГ здесь не катит. Можете продолжать смеяться, но я остаюсь при своём мнении.
Либо АС нужно делать под усилитель, либо усилитель под
АС, тетьего не дано. Вместо универсальности - идет заточка.
Первое для меня не выполнимо, остается второе.
 

Rezvoy

Местный
Не обижайтесь на шутки,тем более она не в Ваш адрес.
Расскажите чем Вы располагаете в плане комплектации-так легче дать конкретные рекомендации.
С уважением!
Александр
 

DIM

Местный
При таком динамике и объеме акустика будет прилично работать уже с 1 Омом выходного сопротивления усилителя, если учесть сопротивление катушки фильтра. С тремя Омами на НЧ появится небольшой "горбик".
 

al321

Местный
Лампами никогда не интересовался, поэтому ничего нет. Стояли когда-то на судах УКВ радиостанции "Кама-С", вот от них на работе осталось приличное колличество 6ж9п,гу-17,гу-19. И непонятно откуда взявшихся несколько коробок гу-29.Подарили десяток 6п3с. Но всего остального вполне хватает. Да и на работе есть все необходимые измерительные приборы, а так же хороший намоточный станок с электроприводом и укладкой провода.
Хотел повторить усилитель на двух 6п3с указанный в ссылке, но один из здешних ветеранов предложил её на свалку отправить, поэтому засомневался. Сделаю тоже самое на г-807. Тем более есть ветка об этом усилителе со всей информацией.
 

DIM

Местный
Рано его на свалку, скоро придет "вторая молодость". А применить Г-807 - правильное решение. Звук будет менее "ламповым", четные гармоники у 807 поменьше, что к лучшему. Да, и запаситесь железом поприличнее, Ватт на 300 не меньше.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions