Усилитель для гитары на ГУ-29

Lucifer

Местный
Товарищи, есть у меня две лампы ГУ-29 хочу на них собрать усь для гитарки, на 70-90 Вт :D =))) Помогите схемкой и советом=))) Спасибо=)

Aleksander8

Местный
Берёте любую схему оконечника, считаете и в путь!
У ГУ-29 экранные сетки тетродов запараллелены и в лампу интегрирован конденсатор. Так что ультралинейность отпадает.

Пермяк

Местный
Заданную Вами мощность на выходе эти лампы выдадут при питании анодных цепей напряжением 550 В.
Особенность: для питания экранных сеток потребуется отдельный выпрямитель с напряжением 200 В.
Ток покоя для каждой сдвоенной лампы 50 мА, смещение на управляющую сетку - около минус 16 В.
Rаа=6700 Ом.

Meloman

Местный

Вложения

• GU-29_PP_v4.GIF
    16 KB · Просмотры: 363

Пермяк

Местный
Развивая мысль коллеги Meloman'а дальше, позволю себе предложить такую схемку оконечника:

Вложения

• 2???-29.JPG
    34.6 KB · Просмотры: 486

Lucifer

Местный
Всем большое спасибо за помощь=)) работаем=))) взял кусок от одного, кусочек от другого и вот что мы имеем=)) Что скажите?

Вложения

• Lucifer.JPG
    171.9 KB · Просмотры: 424

Пермяк

Местный
Всем большое спасибо за помощь=)) работаем=))) взял кусок от одного, кусочек от другого и вот что мы имеем=)) Что скажите?
Сложилось у меня впечатление, что Вы таки не гитарный усилитель делаете.
Но так как, судя по Вашей схеме, у Вас есть свои идеи, а человек с идеями делается неспособным следовать советам,:D то ничего не буду критиковать.
Ваша схема имеет полное право на жизнь.
Она напоминает мне творчество известного автора А.Баева в 70-е гг.

alex.max56

Местный
В начале 80 х играл я на тацплощадке,на усилителе на 4х гу29.По2 в параллель .Динамики были 2А9 и пищалка1А17.Пел усилитель кассно,да и по надежности равных ему не было.Одному Богу известно где он сейчас.

Meloman

Местный

А что говорить? Это произведение никакого отношеня к гитарнику не
имеет.;)

malyshev

Местный
Получился нормальный сценический или киношный широкополосник для мониторов или порталов.Важен,конечно блок питания и выходник.

Meloman

Местный
Получился нормальный сценический или киношный широкополосник для мониторов или порталов.Важен,конечно блок питания и выходник.
Насчёт мониторов согласен, а вот насчёт порталов не уверен, тк схема
без ОООС, поэтому можно применить разве что для сч/вч звена.

malyshev

Местный
Насчёт мониторов согласен, а вот насчёт порталов не уверен, тк схема
без ОООС, поэтому можно применить разве что для сч/вч звена.

Cовершенно верно.Именно для класса "клубный звук".Но тут ООС нужна обязательно,но не глубже 6-12дБ(это уже предел).И ещё особое внимание нужно уделять чувствительности сценического широкополосника-это уже ближе к профи -технике она должна быть 0дБ или 0,778в ни больше не меньше-это принимается без обсуждения.И подгоняют её разными способами,но это тема для отдельного разговора.Хотя к этому усилителю добавить пред с хорошим темброблоком-и уже гитарный усилитель.Действительно-ГУ29 очень надёжная и хорошая в звуке лампа.(если есть доступ к панелькам).

Meloman

Местный
.Хотя к этому усилителю добавить пред с хорошим темброблоком-и уже гитарный усилитель.Действительно-ГУ29 очень надёжная и хорошая в звуке лампа.(если есть доступ к панелькам).

Вообще то схема раскачки здесь взята со 100вт усилителя для эстрады, помните рижскую разработку? ( по-моему схема печаталась в Радио 10,
1976г?) Та схема была на запараллеленных 6Р3С, только обратная связь
заводилась в катод 6н1п .
Кроме добавления преампа тут ещё надо вводить "презенс".

Meloman

Местный
Да точно, 1972, номер 10, стр. 43. "Усилитель мощности"
инж. И.Вилкис, инж. К.Грундштейн.

Пермяк

Местный
Такая же схема раскачки у А.Баева на ГУ-50 ( ВПР, вып. 58, 1977 г.).
Только не 6Н6П, а 6Н1П.

malyshev

Местный
Да точно, 1972, номер 10, стр. 43. "Усилитель мощности"
инж. И.Вилкис, инж. К.Грундштейн.

Повторял схему оконечника не раз в молодости,хорошая схема и для ГУ-29 отлично пойдёт,но не выходник.

Lucifer

Местный
Хм=) Еще раз спасибо=)))
а можно как-то ввести "Презенс" в эту схему? И я уже спаял преамп со спикерсимулятором. У меня вопрос вот в чем, сначала говорили, что смещение -16 В, а на схеме -110В. Какое должно быть реально? И какое при этом должно быть падение на катодных резисторах?

Meloman

Местный
С выхода резистор 100к кинуть на котод первого триода, вывод 3.
Сюда же подключить переменный резистор 5ком. от которого со среднего
вывода кинуть на землю кондёр 0.1 мкф.
Смещение -100в это общее, которое подаётся на переменник, которым
и выставляется ток 50ма, т.е. на катодном резисторе 1ом будет падение
0.05 вольта. Учите закон Ома.;)

Lucifer

Местный
Доработал немного=))) Смотрите=))
Что посоветуете с выходным трансформатором? Можно его намотать на железе от ТСШ-170?

Вложения

• Lucifer_2.JPG
    198.3 KB · Просмотры: 273
Сверху