Усилитель ЛОМО

Канделев

Местный
Не подскажите какой был усилитель ЛОМО РР в каждом плече пара 6П3С?
Достался от него солидный силовик и ТВЗ с ультралинейными отводами. К сожалению в одном экз. Может гитаный.
 

AVM

Местный
Может все таки трансляционный?, был такой, МГСРТУ100, или подобное,
наверное Манаков Толя точно скажет. У меня тоже лежит приличных размеров силовик, сказали что от усилка, было четыре лампы 6П3С в нем и три кенотрона 5Ц3С. Давно лежит, может Вы фото своего выложите?
 

Канделев

Местный
Усилитель был моно небольших размеров примерно 30х25см без верхней крышки, с полированной металлической передней панелью из нержавейки. На шасси были выгравированы наименования ламп 6п3С (4шт), 6н2П (2или 3) и 6Н1п (1шт), выпрямитель на Д7 или д226 соединенных в мостовой схеме последовательно. Вся беда в том что шасси посередине было согнуто под углом примерно 45 градусов (наверно результат работы комиссии по списанию) и выправить его мне не было никакой возможности без полного разрушения. Усилитель был похож на гитарный, но имел только регулировки громкости и тембра без друих гитарных примочек, а также три тумблера с удлиненными ручками переключения входов причем с разной степенью усиления и возможностью пропуска первого каскада.также был цветной индикатор включения с лампочкой 6,3в 0,28а. В итоге выбросить жалко, отремонтровать проблемно, да и комлект тянет только на "моно"поэтому вытащил силовик и ТВЗ. Дроссели не предусматривались - схема РР. Силовик как силовик. Фото к сожаленью не сделал.

ТВЗ имеет множество отводов, в том числе обмотки для катодной связи с "нулевым" отводом посередине и обмотки общей ООС с "нулевым" отводом посередине. Анодные обмотки две - для каждого плеча с отводами для UL, но % включения UL невелик порядка 10% - определял по индукци обмоток. Вообщем почти наш а-ля "Квод-2". Шильдик с маркой усилителя был оторван.
 

Канделев

Местный
Никаких номеров на трансформаторе нет. Силовик "отделан" пластиковой черной лентой, выходной - зеленой.
 
Сверху