Усилитель на 6С19П

Avenger

Member
Захотелось сделать такой аппарат. Имеются в наличии две совершенно одинаковые лампы (одного завода, одного года и одного месяца, короче из одной партии). Есть желание сделать на них стереоусилитель для компьютера (не смеяться:)). Какую мощность можно снять с одной 19-ой без ООС? Нужна схема, желательно с автосмещением. Можно,конечно приспособить под свою схему на 6П14П, но делать тоже самое ещё раз очень нехочется. Склоняюсь к лофтину.
Заранее спасибо.

Андрей_БГ

Местный
Тоже думаю на днях ;-)) Однотактник, да? А почему с автосмещением?? Ведь у 6С19П мю примерно 3, куда убежит с фиксом...
Для драйвера пока 3 кандидата:
- 6С3П-ЕВ
- 6Н9С
- 6П15П пентодом
Режим думал делать 220В -85В 40мА, хотя, конечно, ток может и слишком малый...
С уважением,
Андрей

Евгений 073

Местный
Я бы еще попробывал драйвер СРПП на 6С3П-ев , неполхие отзывы и о 6П15П...

Андрей_БГ

Местный
Я бы еще попробывал драйвер СРПП на 6С3П-ев , неполхие отзывы и о 6П15П...
Мне, правда, нетрудно сделать отдельное питание накала для такового (ведь Ufk,макс 100В для 6С3П...), однако SRPP по идее не слишком нравиться пока... А для 6П15П - идея замутить SRPP в пентодах или как??
С уважением,
Андрей

Евгений 073

Местный
6П15П конечно в пентоде, по другому и никак.... Я правда не пробывал... Всё-же склонен к чистым триодам, прдпочёл-бы всё-же СРПП на 6С3П...

Андрей_БГ

Местный
SRPP на пентодам пока не для меня... В общем, мудрю для запуска между 6С3П и 6Н9С, при том 6Н9С - две системы в паралель... У 6С19П по моим расчетам входная емкость примерно 47 пФ, Хс(47пФ,20кГц)=168кОм, может, вот сюда 6Н9С потянет??
С уважением,
Андрей

Евгений 073

Местный
не ... 6Н9С точно непотянет раскачать такую амплитуду, а вот 6С3П имеет точно такую-же характеристику как и 6С45П , только мощность анода в два раза менше. На мой взгляд СРПП на 6С3П должен получится.

Андрей_БГ

Местный
не ... 6Н9С точно непотянет раскачать такую амплитуду, а вот 6С3П имеет точно такую-же характеристику как и 6С45П , только мощность анода в два раза менше. На мой взгляд СРПП на 6С3П должен получится.
Почему 6Н9С не потянет, можно, пожалуйста, поподробнее?? Ей что, нельзя 70В амплитуду дать при напряжении на аноде 250В? Вот смотрю на http://klausmobile.narod.ru/td/data/_6n9s.GIF - амплитуда штатная до 100В...
А я пока для SRPP не спешу, сначала простейшего усилика задумал, почти как по Вашей ссылкой.
С уважнеием,
Андрей

Евгений 073

Местный
Андрей у Вас такой опыт с битвой над 6С33С, а 6С19П по раскачке очень похожая. Драйвер на 6Н9С может быть одну 6С19П и прокачает хотя неуверен, ток у неё совсем маленький...

Андрей_БГ

Местный
Андрей у Вас такой опыт с битвой над 6С33С,
Опыта-то там у меня более в раздуме ;-) С другой стороны, верно, что послушал 6Н23П, Е88СС, Е188С, E180F, 6Н9С SRPP, 6Н8С (кажеться, Рейчерт), 6С3П-ЕВ, может и что-то еще было, в раскачке 6С33С - все таки опыт не "такой"...
а 6С19П по раскачке очень похожая. Драйвер на 6Н9С может быть одну 6С19П и прокачает хотя неуверен, ток у неё совсем маленький...
Мне раскачка 6С33С на 6Н9С понравилась, верхов не было, а вот как раз у 6С19П в 5 раз меньшая входная емкость (для 6С33С подсчитал 220 пФ), не так ли? Значит, и верхов будет в 5 раз больше ;-)) Ну, ток двух систем 6Н9С в штатном режиме 4,6мА, скажем 4 мА на 50 пФ по-моему дает 80 В/мкс на сетку 6С19П (может, я неправильно расчитал??), еще по мю=3 : 240 В/мкс, скажем, у транса 20:1 => 12 В/мкс, что, кажеться, неплохо... Пусть только времечко будет, может тумблером попробую обоих 6Н9С и 6С3П-ЕВ... ;-)

Странно, я ожидал, что для тока 40 мА ругать будут... Может и получиться?

С уважением,
Андрей

Avenger

Member
Я буду делать с одной лампой на канал, больше мне не надо:) Для колбасни у меня есть 10 ваттный пентодник на 6П14П, который рвёт две S30A:):):) 1,5-2 ватта мне будет достаточно, ну и трансы надо будет побольше поставить, например от ОСМ-0,25:)^__________^Шутка!

И вот еще что, у 6с3п максимальное напряжение на аноде 160 вольт, а питание может быть, например 360 вольт. Получается, что ей обязательно нужна задержка анодного?
С 6с45п такая же ситуация...

Андрей_БГ

Местный
И вот еще что, у 6с3п максимальное напряжение на аноде 160 вольт, а питание может быть, например 360 вольт. Получается, что ей обязательно нужна задержка анодного?
С 6с45п такая же ситуация...
Хорошенький вопрос... Не только с ней такая ситуация... Ждем знатоков!!
С уважением,
Андрей

Евгений 073

Местный
:) за-то практично.... своего рода да-же фетиш...

Евгений 073

Местный
Андрей БГ , мне очнь понравились Ваши расчеты, к моему стыду у меня всё проще, я обычно так.... на глазок :) , в результате переделываю по сто раз :)....

Андрей_БГ

Местный
Андрей БГ , мне очнь понравились Ваши расчеты, к моему стыду у меня всё проще, я обычно так.... на глазок :) , в результате переделываю по сто раз :)....
Понравиться - одно, попасть - другое дело ;-)) Сам я иногда на глазок, а потом думать приходиться ;-)) Как было с той же самой 6Н9С+6С33С - если сначала посчитал, не пришлось бы мудрить почему завал по ВЧ получился ;-))
А Вы не поделитесь Ra для Вашей схемой?
С уважением,
Андрей

Сверху