Если сделать с автоматическим смещением (только обязательно берите резистор с запасом 10 крат по мощности рассеивания против рассчитанной и емкости в катоде не меньше 2000 МкФ) - то будет 330.350В анодного и можно поставить триод от 6Ф12П. Будет нормально раскачивать даже и 6С33С - правда смещение порядка 1.5 В. 6Ф12П сильно микрофонит и выпускалась в двух модификациях - посмотрите информацию на сайте у Клауса (klausmobile.narod.ru).Что еще можно применить в драйвере с дросселем, кроме 6С45П? С другой стороны - какие еще способы есть раскачать эту лампу, кроме трансформаторного?
Роджер, а вы намотайте дроссель на сердечнике от ТС-180. Он даже дроссельный вход от выпрямителя потянет, и (может быть) даже и зазора не потребует.Простите за то что не в тему!
Где вы берете такое железо?
Зазор все равно нужен, ток подмагничивания большой.Роджер, а вы намотайте дроссель на сердечнике от ТС-180. Он даже дроссельный вход от выпрямителя потянет, и (может быть) даже и зазора не потребует.
А для иных цепей - можно намотать трансформатор 1:1 - первичку на проход в анод, а вторичку на проход в землю.![]()
Я на питание под 300В делал дроссель L-5Гн, R-8,5 Ом.Простите за то что не в тему!
Я вот не понимаю как вам удаеться намотать такие дросели 20H и Rакти=30оМ? У меня лежат дросели от электрических счетчиков по 20H и Raктив=900ом. Где вы берете такое железо?
Шалину
Алексей!
У меня есть готовые промышленные дроссели, намотанные на сердечнике ШЛ20х32. Намотано 3 тыс. витков проводом 0.315. Сопротивление обмотки - 105 Ом. Прокладка в зазоре - 0.1мм. Прибора для измерения индуктивности у меня нет, но измеренное через ~220В получается ок 30Гн.
Этот дроссель имеет право на жизнь в подобных схемах?