FlashSighter
Местный
Досталась мне тут батарея конденсаторов К50-18, 10000мкф х 100В. 10 штук, это блок питания от древней ЭВМ ЕС-сколько-то там... Хочется их использовать в однотактном усилителе. Желательно на триодах (но не обязательно), выходную мощность хотелось бы не меньше 4-5 ватт.
Но кондеры только на 100 вольт
Вот и получаются варианты: либо использовать по одному конденсатору в выходной каскад - но тогда всего на 90 вольт расчитывать БП, либо ставить два конденсатора последовательно, и закладываться уже на 150-170В (на случай если емкости у конденсаторов окажутся разными и напряжения на них неравномерно перераспределяться). Подскажите пожалуйста какие лампы попадают под эти критерии? Мне на ум пока приходит 6С19П, 2 штуки в параллель. Вот смотрю я на ее ВАХи и вроде как на 90 вольт ее можно запустить, смещение опять же не большое будет, порядка 20В, раскачивать ее легко будет, например той же 6Н8С.
Для входного каскада конечно придется делать отдельный источник питания, но это даже плюс. Можно будет обойтись без межкаскадных конденсаторов.
Или может быть есть какие-нибудь другие ДОСТУПНЫЕ альтернативы 6С19П? Нормальный ли режим для 6С19П 90В на аноде, -20В на сетке, или же все-таки повышать напряжение?
В общем как говориться не было заботы, да купила порося...
Но кондеры только на 100 вольт
Для входного каскада конечно придется делать отдельный источник питания, но это даже плюс. Можно будет обойтись без межкаскадных конденсаторов.
Или может быть есть какие-нибудь другие ДОСТУПНЫЕ альтернативы 6С19П? Нормальный ли режим для 6С19П 90В на аноде, -20В на сетке, или же все-таки повышать напряжение?
В общем как говориться не было заботы, да купила порося...