Усилитель Одиссей-001С, нужна помощь.

AWERS63

Местный
Подскажите начинающему.В электронике почти не разбираюсь. Делаю то, что полегче.Есть у меня усилитель Одиссей-001С 1975 года выпуска.В последнее время стал плохо работать.Левый канал работает гораздо тише правого,,фонит и т.д. Решил заменить электролиты.Кучу электролитов дал мой товарищ, а мне необходимо их поменять.Записал все электролиты и получилось:500 мкф 15в-1 шт.,
200 мкф 50 в-1 шт.,
200 мкф 15 в-1 шт
100 мкф 6 в -1 шт
20 мкф 25 в - 1 шт
100 мкф 50 в - 1 шт
10 мкф 10 в - 11 шт
50 мкф 6 в - 4 шт
20 мкф 10 в - 2 шт
10 мкф 15 в - 4 шт
1 мкф 50 в - 1 шт
25 мкф 20 в - 1 шт
и 2000 мкф 50 в - 4 шт- эти на блоке питания.
Подскажите.Необходимо менять все эти электролиты или частично? Заранее благодарен за ответы.

AVM

Местный
Менять все, а еще лучше отдать нормальному мастеру в ремонт.

AWERS63

Местный
Знатоки подскажите. Есть проблемный вышеуказанный усилитель Одиссей-001. который можно восстановить за такую же сумму, что и приобрести усилитель Радиотехника У-7101. Что лучше (подразумевается, что оба исправны) Одиссей или Радиотехника?
Заранее благодарю за ответ.

AVM

Местный
Радиотехника У-7101 схемотехнически и поколением лучше Одиссей-001.
Лучше технические характеристики. Но... любой пост советский усилитель требует профилактики и апгрейда. В радиотехнике неплохой УМ, но слабый БП, электронный селектор входов. Последний вносит довольно заметные искажения. Предусилитель тоже не айс - шумит.
В Одиссее все еще хуже - предусилитель мрак, селектор входов неудобный и ненужный для нынешних источников. Оконечник слабоват, высокое Rut, довольно большие искажения. Отсутствует таймер подключения АС и защита от постоянки. Минимум в обоих усилителях нужно выкашивать электролиты и флажки., потом смотреть регуляторы.
Вообще при желании на базе этих аппаратов можно получить хорошее устройство для домашнего прослушивания музыки, но нужно немного вложится.

SVN

Member
Оба хуже. Не тратить на этот хлам деньги и поискать ну хотя-бы Бриг для начала.

Budkomes

Местный
Одиссей может и хуже а мне нравиться как звучит, но если тебе нужна надежность бери радиотехнику. Одиссей очень хрупкий в плане ремонта.

NIK_NIK

Местный
У меня есть Одиссей 002, недавно тоже менял электролиты , вся фишка в том , что на входе и выходе предварительного усилителя стоят неполярные электролиты. А по звучанию Одиссей 001, на мой вкус лучше чем Бриг, а тем более Радиотехника - очень мягкий и бархатный низ.

desibel

Местный
Радиотехника выпуска до 1987 года звучит очень плохо,даже нет слов.Но Последующие выпуски звучат очень даже ничего.Мы смотрели в чем же отличие и увидели разницу в предварительном усилителе.В старых выпусках пред сделан на трех К157УД2,в более новых на одной и отсутствуют электролит. конденсаторы.Но возможно и то,что изменилась технология производства К157УД2.Так что приобретая этот усилитель,откройте и посмотрите сколько микросхем на плате,если одна,то будет звучать.

megavolt84

Местный
да нормальный усилитель для тренировок) если угробишь не жалко,помимо всего сказанного хочу добавить что причиной фона в одном канале (я на 002 одиссее тренировался) был сетевой трансформатор,помогло существенно максимальное задвигание в верхний левый угол и поворот на 45град,слушал на 10 гдш,звук конечно не суперский,но после всех переделок стало намного лучше,поэтому занимайся и никого не слушай)

Вложения

• ABCD0001.JPG
    284.5 KB · Просмотры: 96

AWERS63

Местный
Отдаю для апгрейда хорошему мастеру.Отпишусь после его ремонта.У меня не такой Одиссей-001 как в посту №9, у меня без индикаторов,выпуска 1975 года.

Сверху