Усилители для наушников: лампа vs. транзистор

Vinilius

Местный
На форуме имеютса сторонники ламповыx и транзисторных усилителей для наушников.Интересно что думают люди об этой теме.Если по поводу обычных усилителей публика склоняетса к лампе,то по поводу усей для наушников не все так однозначно.
 

Гэгэн

Местный
У меня есть ламповые и гибридный, с транзисторами на выходе, слушаю оба варианта.
Каждый ух имеет свой чух, а человек - предпочтения.

"Вызывает интерес вот такой ещё процесс, как у Вас там сОдют брюкву, с кожурою, или без?"- Л.Филатов.
 

Vinilius

Местный
У меня есть ламповые и гибридный, с транзисторами на выходе, слушаю оба варианта.
Каждый ух имеет свой чух, а человек - предпочтения.

"Вызывает интерес вот такой ещё процесс, как у Вас там сОдют брюкву, с кожурою, или без?"- Л.Филатов.

У меня два уся: один дискретный транзисторный (mini Nelson Pass)и один на ад815.Ламповики насколько я знаю не любят низкоомную нагрузку,а у меня телефоны Градо 125 (32 ома)
 

Vinilius

Местный
У меня два уся: один дискретный транзисторный (mini Nelson Pass)и один на ад815.Ламповики насколько я знаю не любят низкоомную нагрузку,а у меня телефоны Градо 125 (32 ома)

Как то в салоне слушал дорогой ламповый усь для ушей Eternal Arts с Сеннами 800,ну очень понравилась связка.
 

Phlanger

Местный
...про линюх забыли
непорядок
 

Гэгэн

Местный

вася

Местный
А для звука, какая из трансформаторных концепций предпочтительней? Чтобы и рабочую точку на линейном участке выбрать, и наушники не спалить, и трансформатор более менее реализуемым был, искать среди маломощных лампочек что-то с адекватным внутренним сопротивлением. А это буквально десяток лампочек, больше половины которых многим не нравятся, или по крайней мере являются пройденным этапом. Или делать обычный трансформаторный каскад на популярных звуковых мощных лампах, а в нагрузку трансформатора ставить резистивный делитель, с которого уже сигнал для наушников снимать. Тут кстати должна открыться шикарная возможность выбора из готовых трансформаторов. Ибо обычно, выбирая готовый, мы сильно зависим от сопротивления акустики. А сопротивлением делителя можно поиграться, и получить желаемое Ra.
 

Phlanger

Местный
SRPP на 6С19П. А на выхлоп СТТ-2 или СТТ-12, как его там... И никаких резистивных делителей
третий год некогда...
 

вася

Местный
Да приелась уже как-то 6с19п, также как и 6с3п. 6н23п не люблю. Может импортные аналоги 6н6п попробовать, хотя душа больше лежит к 6п6с или 6с4с. К тому же на выходе српп не пробовал никогда, но в раскачке, на мой ух, лучше еще один нормальный каскад, чем српп.
 

Гэгэн

Местный
А для звука, какая из трансформаторных концепций предпочтительней? Чтобы и рабочую точку на линейном участке выбрать, и наушники не спалить, и трансформатор более менее реализуемым был,
Кому что более нравится, для динамических - однокаскадный однотактный или двухкаскадный однотакный.
Первый в ветке "Ус-ль для наушников 50ом" http://www.audioportal.su/showthread.php/17406-Ус-ль-для-наушников-50ом/page4 стр 4 #90
Второй в ветке "Усилитель 6Ф3П" схема 6GV8-ECL85 http://www.audioportal.su/showthread.php?t=3622&page=145 #3614
Выбор за Вами
 

вася

Местный
Спасибо, Анатолий Иосифович. А еще можно вопрос про секционирование ушных трансов. Вопрос связан с тем, что я с приличными наушниками, да через приличный усилитель, дел раньше не имел, и просто честно говоря не представляю как они звучат по сравнению с полноценной акустикой, каков их тембральный баланс, могут ли такие малюсенькие громкоговорители обеспечить нормальный низ, и т.д.
В обычных усилителях есть некий баланс касающийся количества секций - выбор наименьшего зла - индуктивности рассеивания и емкости. Крайности дают или полновесность внизу и мягкость, или ясность и детальность. Нужна ли для наушников эта золотая середина. Или лучше побольше секций, верх помягче, низ помясистей. Чтобы после напольной акустики, наушники не казались цыкающими пищалками.
 

Гэгэн

Местный
Чтобы иметь, нужно сначала не иметь, чтобы узнать вкус текилы, её нужно попробовать, наушники слушать, а не представлять. В-)
Как говорится, чтобы труба была повыше, а дым - пожиже...В-)

Я не "озабочивался" такими "высокими материями"; в одноламповых усилителях вполне удовлетворительно и даже хорошо работают ТВЗ-1-1, ТВЗ-1-9, ТВЗ-Ш, потому, что с увеличением нагрузки их полоса пропускания расширяется, и при нагрузке 30 Ом с небольшим уровнем выходного сигнала для наушников, ПП ТВЗ-Ш 20Гц-22кГц, у ТВЗ-1-1 20Гц - 30кГц.
Ессно, что фирменные будут лучше, поэтому я юзаю TS-3969A & KOJ-870 from Japan.
 

Максим_В

Местный
На АД845 и улучшенном параллельном усилителе в режиме А/2 можно сделать телефонник, превосходящий по звуку ламповый телефонный усилитель.
 

Sceptic

Местный
Чего зря писать, схему в студию!
 

Максим_В

Местный
Почему любой , Безтрансформаторный , без конденсаторов на выходе или крайнем случае с охваченным оос выходным конденсатором ламповик будет не хуже. Если конечно устранить "дробовый эффект"
 

Ghost

Местный
Кому и кобыла невеста.
Понимаете ли, камрад, сказал чушь и тем самым продемострировал уровень той самой каждой кухарки, которой Ленин прочил управлять государством.
Заходите ещё, нам без дураков скучно. гы-гыгы-гы
 

sova355

Местный
Что к чему??
А Ленин на самом деле говорил-каждая кухарка должна учиться управлять государством.
Ссылка -http://letter.com.ua/phrase/index.php?id=1795
Как нами юристы и профессинальные функционеры науправляли, после этого думается, что у кухарки то и лучше бы получилось...Даже без обучения, а следуя здравому смыслу..
 
Сверху
+

eveningontheriviera.combeblasirena.comfintantaite.comquelebris.comrottweiler-delbracciale.comnicolabombassei.comecuriesduboisvert.comyoko-yalta.comleskanaris.comeszterozsvald.comfiggysfoodtruck.comhillarykids.comguastavinovaulting.comaceaustin.orgeswc-live.comconcretemeatpress.co.ukiwasateenagechartfreak.complain-writing-association.org2catsaudioproductions.comdukesteamchallenge.orgquodlibase.orgscribalculture.orgstandardtoday.co.ukcostsproject.orgimagechanger.netoriginalwineburger.comjanevsound.comvita-aidelos.comfloridamhca.orgamerisitestorage.comcfnetwork.co.ukcifmir.netdualjuridik.orggrand-tour.orggsusigmanu.orghavenbridal.co.ukheldforranson.comimobileu.orglifeismoreinteresting.orglimehousetownhall.org.uknowurthinking.comocmulgeesite.compfordee.compsichapter.netradiate-net.org.ukslumgullion.orgstopsbs.netthefutureofrepresentativedemocracy.orgunastarmedia.comussyms425.comvtlgbtcaucus.orgyunasdestiny.netboazcommunitycorp.orgwinaz.orgvermontquality.orgforstx.orghistoria-bahia.comenergine.orguobjournal.comiatalvoyage.comsubterfugue.orgintermag2018.commimusa.orgall-bros.comsiddhagirimath.orgtimbrennanoptical.comb-p-painting.comsauerandsons.comj2gmn.commountainridebluegrass.comfatdaddysmarina.comsouth-india-tourism.comf84thunderjet.comobtic.orgdrinktoglow.comzena.todaystjcc.netaytomengibar.netle-capital-humain.netclickforuns.netrvackisavezbeograda.comqfojo.netlengalenga.netportalfutebolfeminino.comcoolio.namefinno-ugristik.atsonuniigaam.inpraxisarchaeologica.orgblueplanet.consultingskulpture-srbija.comjorgemolder.compedroalmeidavieira.comigrejamormon.orgglaciernationalpark.nameabravanelhall.netnotsehri.comkampod.nameqazvin.netblackmilkmag.comkhonj.orgdrome-portdeplaisance.compprfth-ac.orgtoflyintheworld.comnetlinkit.dkmpmn-digital.comhaerentanimo.netacetonemagazine.orgsinergiasostenible.orgprospekt.estatesauceonhampton.comllcitycouncil.orghisvoicetoday.orgstamford-bridge.dkclubdeportivoazuqueca.comamigosdelmotor.comglukhiv.netbrightboys.orgnotihuatulcopuertoescondido.compacifictel.netsevanco.netlotsawaschool.organticor11.orgzaprennes.orgjohnnygioeli.netxavierax.comcamarahelenoargentina.orgmypersianbay.comopstinavrnjackabanja.orgginaspieceofcake.cowolfgangpetersen.netciwanekurd.netpayqar.orgsalvadoryoscar.comkomuna-dragash.orgmasterschamps.orgmdeena.com