Усилители на пополосное усиление.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kashtan

Местный
Естественно ламповые.Но ни разу не видел,что бы они использовались в би- и три-ампиноговой схеме.Только камень.А ламповые как правило в широкую полосу.Неужто табу?В принципе,на ВЧ и СЧ рассчитываю SE ,А ,триод,смещение фиксированное,но какие лампы,не знаю,сколько людей,столько и мнений.(Правда,встречал человека,утверждающего,что перепробовал практически все известные типы,и ничего лучше ГМ-70 с однотакте на 25 ватт нет,но это субьективно,хотя судя по описанию звучания она играет масштабно,динамично,а мне такой звук и нравится). Не видел,что бы кто-то обсуждал звук ламп по регистрам,высокие там ,средние,низкие...Понятно что больше зависит от транса,но тем не менее.Надеюсь что достаточно внятно изложил проблему.
Всем успехов.

Естественно ламповые.Но ни разу не видел,что бы они использовались в би- и три-ампиноговой схеме.Только камень.А ламповые как правило в широкую полосу.Неужто табу?
ИМХО святотатство! Тем более здесь :)
Ибо - еще в глубоком 197х году в брошюрке "В помощь радиолюбителю" был среди прочего опубликован трехполосный ЛАМПОВЫЙ усь некоего Ю.Макарова АКА Визарда - тока осторожно - вон до чего он дошел... ;)

aluma

Местный
ИМХО святотатство! Тем более здесь :)
Ибо - еще в глубоком 197х году в брошюрке "В помощь радиолюбителю" был среди прочего опубликован трехполосный ЛАМПОВЫЙ усь некоего Ю.Макарова АКА Визарда - тока осторожно - вон до чего он дошел... ;)

Ага:)
ВРЛ №60,1977г, и ВРЛ №70,1980г-продолжение,есть в инете,весьма интересно!

С уважением, Александр Улановский.

Zef

Местный
Во, как! Дык, ведь есть у меня эта брошюрка, а на фамилию автора я внимания не обратил!

Doxograph

Member
Естественно ламповые.Но ни разу не видел,что бы они использовались в би- и три-ампиноговой схеме.Только камень.А ламповые как правило в широкую полосу.Неужто табу?В принципе,на ВЧ и СЧ рассчитываю SE ,А ,триод,смещение фиксированное,но какие лампы,не знаю,сколько людей,столько и мнений.(Правда,встречал человека,утверждающего,что перепробовал практически все известные типы,и ничего лучше ГМ-70 с однотакте на 25 ватт нет,но это субьективно,хотя судя по описанию звучания она играет масштабно,динамично,а мне такой звук и нравится). Не видел,что бы кто-то обсуждал звук ламп по регистрам,высокие там ,средние,низкие...Понятно что больше зависит от транса,но тем не менее.Надеюсь что достаточно внятно изложил проблему.
Всем успехов.

К сожалению, у меня больше проблем, чем решений, но использую биампинг по рекомендациям Евлампия и Нормана.
ШП + Нч звено. Посмотрите (если не видели ещё)
В "Личном опыте" - Изготавливаем рупорные АС, это произведение Нормана и во флейме "Продукция Sonido", там есть фото и описание моей несуразной системы. Я решаю подобные задачи просто, у меня много места, НЧ звено в 400 литров с высокочуствительным 16" - вот залог вполне приличного баса, а ШП - хороший ширик. И усилки, и динамики - подобраны в одной идеологии.
С уважением, Мар.

kashtan

Местный
Радует,что у кого-то есть подобный опыт.Спасибо за информацию.

Tommy

Местный
kashtan
Радует,что у кого-то есть подобный опыт.Спасибо за информацию.
Еще больше информации бы получили, прошедшись поиском по форумам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху