усилок "для души"

Manowar

Active member
для меня -это "нетехнологичный усь" , может быть SE или PP
c минимумом деталек. с простой , примитивной схемотехникой. с минимумом резисторов и кондёров.
в принципе-такой усь должен в идеале иметь пару резюков и пару кондёров....остальное-трансы да лампы...
только почему-то получается собирая усь по принципу "входная лампа с мин обвязки-транс-вых правый триод(или пара)-вых транс"
усь обрастает стабами,фик смещением,фарадами электролитов в аноде и накале,кучей ламп во всяких фазоинверторах-источниках токов-в стабах...резюки-кондёры имеют счёт десятками.. экранируем всё и вся...
блин,просто засада какая-то.... :)
почему-то хочется порой разобрать высокотехнологичность всю, выбросить кучу деталей , выдрать все эти пальчиковые лампы с высокой крутизной... поставить кенотронище и бумажный кирпич вместо стаба с кучей фарад,пересадить в дерево итд...
каким для вас видеться идеальный усь?
а усь для души? ну так... музычку послушать после работы, чутку от дел развеятся...
пысы: кто нить знает правые лампы в драйвер?

Manowar

Active member
о! как про неё забыл!

ua1ong

Местный
Как сказал Бока - " в усилителе любая деталь - лишняя... но без них, к сожалению, не обойтись...."

Avenger

Member
Для меня усилок для души - простой УМ на небольшом числе деталей. Из ламп - однотактник на 6п14п, из микрух (просьба не пинать) STK4192II или TDA7294 (не смеяться!:)):D

Аркадий Юрьевич! Я стою рядом с Вами и во все лопатки нахваливаю 7294, у меня она играет в измерителе для микрофона, и качество звука меня не раздражает, что очень странно при моих капризах .

Antony

Местный
Тогда и меня тоже, за компанию, я тоже эту ТДАшку слушаю... :)

Manowar

Active member
вот и выяснили и раскусили - оказалось все подпольные каменщики ;)

wizard

AUDIO Team
А, точнее - кремниймассоны :)

wizard

AUDIO Team
Я решил обыграть: массы и масоны, и кремний. :)
Супернеологизм.

Avenger

Member
>и качество звука меня не раздражает, что очень странно при моих капризах .

Вот и я о том же, может звук от неё далеко не самый лучший, но он именно не раздражает, что позволяет слушать усилитель очень долгое время.:D

Вячеслав К

Местный
Уважаемый Manowar поднял, на мой взгляд, очень интересную тему.
Всегда у нас присутствует стремление переделать недоделанное и недоделать переделаное, и нет ничего более постоянного, чем временное :)
Может быть, стоит вернуться от TDA'шек к лампам?

ua1ong

Местный
И чего предлагаете?

Вячеслав К

Местный
Тов. Manowar, по старой памяти, для ДУШИ слушает приемники типа Балтика да Фестиваль. Чем и сам грешен :)

ua1ong

Местный
Не будем же обсуждать приёмники и радиолы.
У меня Волна, Урал 114, Иоланта, Р-250, Р-326, и что теперь?
Лично ВЫ, Вячеслав К, что предлагаете СДЕЛАТЬ?

Сверху