Усилок для компа на 6н3п и 6п14п

  • Автор темы Guest
G

Guest

Guest
Захотелось собрать усилок по схеме "Ламповый УМЗЧ начального уровня". Работать будет с компом. У меня уже есть усилок на П210А, звук от него очень хороший, но мне захотелось узнать таким образом, чем отличается ламповое звучание от транзисторного.
Питание-транс от лампового магнитофона.
выходные трансы-ТВ3-1-9
Мой вопрос в том, можно-ли вместо 6н3п применить 6н2п, т.к. у меня есть как раз две штуки от того же магнитофона. И какие колонки лучше использовать, у меня есть что-то типа 6АСхх, подойдут такие?
Заранее спасибо.
 
G

Guest

Guest
Можно использовать 6Н2П только проверьте режимы лампы у 6Н3П режимы отличаются.... Сам три года назад делал усилок на 1x6Н2П и 2x6П14П для компа (в конструктиве от CD-ROM 5,25 дюйма - лампы горизонтально-сетки вертикально!!!, пара трансформаторов ТВЗ1-3 от старого телика, питание от отдельного блока питания, запитанного от компьютерного БП) монтаж усилка,выпрямителей,фильтров питания на печатной плате, могу сказать схема для компа весьма стоящая.
 
G

Guest

Guest
Колонки для начала подойдут, имхо выходная мощность усилка будет небольшой-для большей громкости нужны более чуткие колонки...
 
G

Guest

Guest
Спасибо, буду пробовать!

PS. Чё с форумом? Никак не могу войти! Пароль и логин правильные, но хоть убей не входит!
Stalin.
 
А

Анатолий Тихонов

Guest
Вот здесь схема прямо для тебя-http://www.audioinstr.h1.ru/cxemy/6p14p.htm. Поставив 6н2п ты мощность как раз и увеличишь, только межкаскадный конденсатор поставь поменьше-0.03-0.05 мкф. Земляные провода ставь потолще, и после дроселя лучше поставить по кондёру на каждый канал-фона не будет вообще.
 

Древний юзер

Местный
Схема хорошая, но на ТВЗ-1-9 не пойдет, ток 80 мА :cry:
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Простите, а что, разве ТВЗ не создан для жизни именно с 6п14п?
 
А

Анатолий Тихонов

Guest
У меня сейчас под компом, стоит усилитель собранный по этой схеме. И ведь работает ,уже второй год-я и вертушку к нему подключал-вполне приемлимый звук-учитывая компоненты из которых он собран.
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Я сам такой, на твз-шке усилитель и море счастья, но, правда, колонки- гут.
 

ev-i

Местный
Разрешите поделиться мыслями?
Я пока не сгородил нормального SE себе, долго думал где бы лампу подслушать (а может ну ее нафиг!?) и придумал два пути себе:
1) Вместо "как бы ТВЗ" использовать для пробы ТВК. В старой книжке написали что так делалось. И ТВК из коробки как-то вылез...
2) Собрать извращено-неправильную схему катодного повторителя и пустить звук с компа через него на усилитель (транзисторный), глядишь - лампа звук изменит. Однако даже такую схему рассчитать мне знаний не хватает. Хотя с целью "любой звук, лишь бы через лампу" и детали любые пойдут, имхо.
 

Fil

Местный
1) А что в Орле нет развалов и/или радиорынка ? ТВЗ1-9 стоят порядка доллара за 2-3 штуки. ТВК для пробы почти наверняка взять можно, но нужно по справочнику подобрать уточнить коэфф. трансформации.
2) ну что б считалось, что лампа то да, а вообще - извращение.
 
N

netto

Guest
Стоит такой на службе, от компа работает. Коллеги дуреют, от музценторов плюються. ТВК-110ЛМ на выходе, два слоя вторички с них смотаны, благо она поверху. питание от транса с Урала-110'го.
Работает на динамики 4гд36, в ОЯ. Грееться, правда после 3-4 часов работы как утюг. Его фотка в галерке имееться.
 

ev-i

Местный
Fil
Рынок есть, вот только с трансфоматорами не густо. Железа трансформаторного вообще как такового не продается. Спасибо за ориентировочку в ценах!
 

Fil

Местный
Fil
Рынок есть, вот только с трансфоматорами не густо. Железа трансформаторного вообще как такового не продается. Спасибо за ориентировочку в ценах!

Да у нас с хорошим железом тоже беда :( Из доступного - ОСМ-ы да ТС-ы бомбить на железо, ну и вышеозначенные ТВЗ, именно ТВЗ1-9. Долго и безуспешно искал ТВЗ1-6. Более другие трансы, к примеру от ТУ100 - экзотика. А вот ТВК есть, но тоже не самые хорошие. К хорошим я отношу 110Л1 и 90ЛЦ1 - у них железо 6 квадратов. А у нас лежит мелочевка всякая :(
 
О

Олз

Guest
FIL, если тебе надо ТВЗ1-6, есть 4шт. в упаковке.
Олег, Киев.
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Вот это роскошь! Не раздумывайте, пока предлагают....
 

Sancho

Местный
2 Олег!
Я не откажусь от парочки. Тел. 203 7795
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Ладно, братья- славяне, харэ дразниться, есть же телефон у вас, а то сижу тут, весь в слюнях, изошёлся...Жалею, что я в Ростове, А НЕ В КИЕВЕ...
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions