Усилок на ГК71 и ГУ50

Magnetron

Местный
Ну здравствуйте, поклонники лампового звука!
У меня завалилось две новых ГУ50 и одна новая ГК71. Думаю сляпать усилок для гитары. Подходят ли такие лампы?
Можно ли как-то совместить ГК71 и ГУ50 в одном девайсе?
Какие трансы для него нужны? (я предпочитаю использовать готовые трансы а не мотать самому)
С ув.
Magnetron

Manowar

Active member
дык делай пуш-пульник на гу 50! потребуется ещё минимум пара ламп : 6н1п(или 6н6п) для фазоинвертора и раскачки гу50 и что-то вроде 6ж32п на вход.
трансы можешь взять готовые сетевые от ламповых телевизоров тс200-тс310, полоса для гитары -более чем.

Magnetron

Местный
А ГК-71, шо, некуда пристроить?
С ув.
Magnetron

Manowar

Active member
хм.. можно.... но потребуются такие трансформаторы-что усь с 1 гк71 будет весить килограм 30 минимум. + её размеры+панелька + колпачёк с ВЫСОКИМ анодным (ну "неработает" она от 300 вольт, выше надо ей)...+ стоимость трансов (хотя могу помочь,"подкинуть" питающий на полкиловата с анодными обмотками ~600вольт и ещё один такой-же на перемотку , в качестве выходного).
всё это будет стоить серьёзных ДЕНЕГ. тут вон за 200 вт транс хотят порой по 50 уе и выше...про выходники молчу...
СЕ усь конструктивно конечно проще... но на мощи до 5 вт.. свыше 20-это уже гробы. а гитарный усь.... большой полосы он не требует, большую мощь легче получить от двухтактника..

Manowar

Active member
кстать... дома лежит готовый гитарный(всё никак не заберут) -4 гу50 , 6н6 на раскачке и на входе еф86. транс выходной всёж самомотанный ....

Сверху