Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вопрос такой: можно ли устанавливать низкочастотные головки правого и левого каналов в один общий ящик или использовать их как сдвоенную головку в одном же ящике?
Аесли не пугаетесь торчащего из ящика магнита, то смело делайте морда к морде басовики в одном ящике, там объёма требуется половина от того, что надо одному, только смотрите, чтобы подвесы не помять, если торчат за пределы корзины.
жизнь показывает, что всё можно, тем более, что в нч каналах достаточно одинаковые сигналы, а просто с обратной стороны динамика сигнал на сч очень корявый, посему думаю, выше 400-500 герц его надо рэзать.
В транзисторных усилителях я так и делал, добавляя третий (НЧ) канал и активный фильтр. Частоту среза выбирал 100-130гц. В ламповом делать отдельный канал проблематично. Вопрос вот в чем:если в обеих каналах сигнал НЧ примерно одинаковый -проблем нет, а если разный? Одна головка будет работать как пассивный излучатель? Не изменит ли это настройку ящика, не станет ли плавать частота резонанса?
В транзисторных усилителях я так и делал, добавляя третий (НЧ) канал и активный фильтр. Частоту среза выбирал 100-130гц. В ламповом делать отдельный канал проблематично. Вопрос вот в чем:если в обеих каналах сигнал НЧ примерно одинаковый -проблем нет, а если разный? Одна головка будет работать как пассивный излучатель? Не изменит ли это настройку ящика, не станет ли плавать частота резонанса?
Есть мысль собрать Band-pass со сдвоенной головкой, где каждая головка подключена к своему каналу. При этом снижение отдачи сдвоенной головки скомпенсируется удвоенной мощностью.
Можно придумать проще - сделать один НЧ канал. Т.е. либо одна головка (что придпочтительней), либо две последовательно/параллельно. НЧ сигнал будет подаваться с сумматора.