Устранить фон дополнительным шумом

impc41

Местный
Есть акустический прибор, смешивающий сигнал с микрофона и аудиовхода. Он фонит на выходе гармониками 50Гц. Можно ли на аудиовход подать такой шум, который устранит фон на выходе?

Проще найти фон и удавить, чем этим заниматься.Что фонит: микрофон, входные цепи? Звуковая карта?- вот там и ищем . Есть: источник помех, пути их передачи и приёмник помехи, и вычисляется сначала это- на диване, с карандашом в зубах.,потом у прибора, с паялом.

impc41

Местный
Я не могу изменять само устройство и его питание. Микрофон встроен. Померить фон на выходе не просто. Включить что-либо, например, режекторный фильтр на выходе устройства нельзя. Про гармоники 50Гц это догадка. По сути, это черный ящик. Думаю о применении технологии типа Active Noise Reduction. Но я не знаю причину фона и его характеристики. Реально ли подобрать их опытным путем? Устройство переносное и питается от батареек. Может быть фон из-за этого?

Oleg

Эксперт
Ни разу не видел батарейного устройства, которое бы фонило. Сделайте трансформаторную развязку от других устройств

Подключитесь к нормальному усилителю, посмотрите, что с фоном, затем подключите резистор к входному разъёму Вашего компьютера, имитируя микрофонный пред, посмотрите, что там, делайте выводы.

Сверху