УВ-252 что это?

pro100audio

Местный
досталась по случаю палка с надписью УВ-252 и кучкой проводов, из неё торчащих.
интернет весьма скуп на информацию.
выяснилось лишь что это лампа бегущей волны высокочастотная.
здесь самая полная инфа о таких приборах, которая встретилась.

Может у кого-нибудь случайно есть описание на эту диковину?
Буду благодарен любой информации.:beer:

Алёшка

Местный
Обычная ЛБВ (лампа бегущей волны).
Обычно вся информация на такие приборы содержится в паспорте, который прилагается к изделию.

Alex_lv

Местный
Девайс крайне специфический. Применение - усилитель СВЧ. Применяется в летающем и плавающем не гражданского применения устройствах. Большинсво таких девайсов идут под грифом ДСП. В аудио и других любительских поделках неприменимы.

pro100audio

Местный
Вычитал, что это усилительная лампа в ПРИЁМНИКАХ РЛС.
Довольно бесшумна.

про паспорт понимаю, но есть одно но - это не серийное (выпускалось на заказ) изделие и паспорт к каждой индивидуальный.

В аудио не применима?
Я бы не стал утверждать так категорично.
Не применяли - это факт., но и не факт, что что-либо из этого получится.

Взглянуть бы на паспорт....

Alex_lv

Местный
Я бы не стал утверждать так категорично.
А я бы стал. Достаточно прочитать букварь с описанием принципа работы ЛБВ что бы не писать такого)))
А в паспорте вы ничего ценного не увидите. Там напряжения питания каждого электрода и общие слова по условиям эксплуатации...

pro100audio

Местный
спасибо за разъяснение))
но паспорт поищу пожалуй.

Alex_lv

Местный
Поищите. Если ооочень хочется - могу показать пару паспортов к приборам такого рода... Не именно УВ-252. но из их семейства. Но не забывайте про гриф ДСП;) Кровавая гэбня не спит))))

Алёшка

Местный
про паспорт понимаю, но есть одно но - это не серийное (выпускалось на заказ) изделие и паспорт к каждой индивидуальный.

Изделие серийное и на заказ не выпускалось, это точно!
Просто "номерное" - у каждого свой индивидуальный номер, который указывается так же и в паспорте на изделие! В звуке абсолютно не приминимо (имхо) - уж больно специфично.

SlavaV

Member
Кому интересно узнать, но искать лень (бывают и такие)
прочтите статейку из Википедии, как правило этого достаточно
чтобы понять о чем речь и успокоится или, напротив, начать строить СВЧ
устройства, успехов:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Лампа_бегущей_волны

С уважением, Слава В.

pro100audio

Местный
Alex_lv, спасибо, учту :D
Алёшка, почитайте ссылку, мистер. (про серийность)
SlavaV, там ни чего нового.

ищу паспорт.

Алёшка

Местный
pro100audio
УВ-252 с другим УВ-252 будет иметь одинаковые Основные электрические и технические параметры. Разница в паспортах будет лишь в серийном номере. И что я должен был прочесть по ссылке про серийность, простите не понял, мистер?! )))

Посмотрю сегодня для Вас паспорт.

P.S. Поспорить, смотрю Вы на пустом месте везде любитель, что на БВФ, что здесь.

Alex_lv

Местный
Разница в паспортах будет лишь в серийном номере.
Чуть не так. кроме серийника часто для таких изделий указаны индивидуальные режимы по напряжениям, тока, мощностям... А так, да, девайс полностью серийный, и довольно таки массовый. 252х УВешек наклепали будь здоров, нестранно что любому в руки попадаються))) Вот, к примеру УВ-309 - совсем другой компот - еще не так давно под грифами шла....

pro100audio

Местный
всем спасибо, инфы прибавилось, но нет окончательного варианта - паспорта.
пока придётся положить это дело в долгий ящик.

Сверху