меня интересует триодное включение . Вах в триоде для 6п31с у меня нет.
Рассеивемая мощность на аноде 6п36с в указанном режиме составляет 250х0,065=16,25 вт. С автосмещением новые лампы этот режим держат без каких-либо проблем.EL36 в таком режиме не пробовал. 12 ватт на аноде маловато - будет больше внутреннее сопротивление лампы и меньше выходная мощность.
"Если в режиме "А", питание 300В ток 70, до 75мА" , да Анатолий Иосифович именно в этом режиме у меня и получался наилучший звук , но стало страшно за лампы -мощность за 20 Вт вкачивается . а гонял от 12 до 22 Вт.
Gajdar
А не поделится ли многоуважаемый джин (Гэгэн) парой ламп из заветной коробки 6П13С за разумное вознаграждение. Хочу переделать обратно Прибой - убрать оттуда 6С18С и поставить 6П13С в триоде... Не тянет его железо 33ю лампу..... (однотактнег он теперь) питание 220 вольт, смещение фиксированное. первая лампа тоже будет триодом с фиксированным смещением, пока стоит 6Ф12П, но тоже под вопросом.
12 ватт на аноде маловато - будет больше внутреннее сопротивление лампы и меньше выходная мощность.
Руководствуясь идеями глубокомногоуважаемого Гэгэн-ака, несколько лет назад я "сделал" знакомому 2-тактничек на 6П13С, дык вот они там работают с сдвоенным ( Williamson-style resistor array, блин...)автосмещением при мощности рассеяния 280В (а-к) х 65...70 мА и резисторами утечки ок 200 кОм. На данный момент никаких проблем не наблюдается, кроме слегка "поджаренных" в верхней части юбок цоколей.
Единственное категорическое требование - ни в коем случае не берите вдрызг уезженные лампочки из телеков с помойки, а ставьте обязательно новые! Иначе не будет вам щастья, а будут токо болезни 5-й точки! гы-гы
. Если уж речь зашла о 6п13с, то я сравнивал ее с 6п31с в звуке (и то и другое в триоде). Последняя на мой слух и предпочтения (вокал, арт-рок, инструментальная музыка,иногда джаз и классика) показалась более детальной на средних и верхних частотах и с более мощными низкими.Звучание 6п13с в сравнении с 6п31с казалось более суховатым. Обе лампы близки по выходной мощности, но на 6п13с при одинаковых КНИ такую же мощность можно получить при более высоком напряжении питания.