Весной 52.
Первый опыт в далеких 70, прошлого века, прошлого тысячелетия - "небольшой" ремонт ламповой радиолы "Мелодия", после окончания которого остатки ее были обменяны на неработающий транзисторый приемник "Альпинист" превращенный в дальнейшем в элементы триггера для переключения 2-х лампочек питающихся от батарейки. Воспитальная беседа проведенная родителями по поводу исчезновения "элемента роскоши" из дома привела в дальнейшем к станции юных техников, в 15 лет ДОСААФ - удостоверение радиотелемеханика 4 разряда, армия- ЗАС (кто служил поймет), высшее радиотехническое, к.т.н., руководящая работа и т.д. Для чего так подробно расписываю - думаю основная масса 45-55 летних имела аналогичный путь прихода в радиотехнику. При этом я последние 10-15 лет считал что наше поколение это "последние из могикан" с паяльником которые могут на "коленке" создать любую конструкцию. Опрос полностью опровергает это мнение. Поэтому, в виде предложения, может быть чуть расширить рамки опроса. Я думаю основной массе форумчан будет интересно понять, а как сейчас молодежь приходит к паяльнику?