Великий ламповый (мой) обман

Михаил44

Active member
Начать эту тему побудило вот что. Купил усил пионер,переделал чутка, и просто сегодня так случилось сравнил с с классикой своей 6п9+6с41с.Дорогие мои форумчане я немного поражен. Я взрослый адекватный, но камень звучит не хуже! Я могу и 300в включить , но не хочу!!!
Да акустика моя , сам сделал, и могу годами слушать лампу, но !
Я уверен что не все так просто.Лампы все продают однако.Я не собираюсь это делать, но уши мне говорят-мужик не всетак просто.

Еще. Почему в говорилке-чтоб не отвлекать.Накупил камней .Буду делать , наверно зен.Может устал, а может ну ее самоделку? Тем более все определяется АС. ВСЕ.

Даже сейчас слушая Camel 78, xthtp камень не могу сказать ,что лампа настолько лучше. Ребята или я глухой или посмотрим правде в глаза? Да хрен,пусть я глухой. Я музыку слушаю,а не ПСН.

Meloman

Местный
А какой Кг у усилителя на камнях?

monkeypaw

Местный
а почему сразу таки обман?
может просто 6п9+6с41с не очень хороший получился?
ну или как вариант - очень хорошо получился пионер ;)

Михаил44

Active member
Да нет. Просто сравнимо. Нет такой большой разницы.Я не измерял кг. Только уши. Но музыка перебивает небольшую разницу в звуке. Именно небольшую.Я об этом и говорю.
Нет ли здесь патологоии или чего-то нехорошего? Да усил мой на 300в играет очень,но без дураков,не хуже пионера.

Не судите строго.Но от музыки плачешь. Бывает.Но нет такой разницы огромной между усилителями ,чтобы башня поехала.АС все решают.Однако.

Fil

Местный
Так сконцентрируйтесь на АС, чего тогда тратить силы-время на перетасовку усилителей ?

Михаил44

Active member
Фил. Хороший совет.Но ведь люди не идиоты и строят усилители на камнях. Я просто хочу понять.Чудес не бывает и все это знают. Сейчас уже пошла распродажа ламп. Видишь?

Fil

Местный
Пока нет :) , а где пошла ?

oleg_s

Active member
Михаил44 думается надо сделать паузу в прослушивании лампы, недели две-три. Потом возобновить, возможно ответ найдется. А причем идиоты? При всем при том средней хорошести камень будет более универсален и МОЩНЕЕ чем средней хорошести вакуум, так и что? А насторение, а шарм, а душа, а три детали... У меня драный бумер 20и лет отроду, смотрю на современную консерву и не чувствую желания поменять...

J.Impro

Местный
Михаил, нам бы надо познакомиться, у меня то же самое, и похоже с этим делом надо перебираться на форум к Ю.Пронину.
Моя теория проста как яйцо: лампы раскрывают потенциал слушателя, после чего, он научается слышать больше музыки, если не прирос к игре в схемотехнику. А дальше - свобода! Радуйтесь!

Карта

Местный
А еще гибриднички...

Давайте глянем с др. стороны.

Я товарищу Мише соберу ламповый усик быстрее, нежели Зен. При наличии выходных Тр.

JeeP

Местный
да эт вроде давно известно, что микросхема ЛМ с ХОРОШЕЙ обвязкой, навесным монтажём, развёдёним медной моножилой, уделывает по звуку многие ламповики :)

Древний юзер

Местный
Михаил44

Стыжусь признаться, но последнюю неделю меня обуевают подобные мысли :sad:

Останавливают несколько факторов:
E=CU^2/2 т.е. при питании скажем в 30 вольт сложно обеспечить требуемую энергетику БП.
Большие токи в схеме... что приводит к дополнительным трудностям стабилизации БП.

Вобщем лампы хороши низкими токами, "тонкими" монтажными проводами, гарантией безопасности АС (транс) и небоязнью КЗ на выходе.

a.a.abramoff

Местный
А акустика то какая?
О чём речь, Вы говорите об акустике и ни слова о её происхождении!
Сейчас сам слушаю два уся один DoZ, другой на 6П36 в триоде, оба нравяться и каждый по своему!

Alex Torres

Active member
А еще гибриднички...

Давайте глянем с др. стороны.

Я товарищу Мише соберу ламповый усик быстрее, нежели Зен. При наличии выходных Тр.

Хм, а почему "быстрее" ? Там деталей примерно одинаково, во всяком случае - разница несущественная. Механических работ - я бы тоже не сказал что большая разница.

да эт вроде давно известно, что микросхема ЛМ с ХОРОШЕЙ обвязкой, навесным монтажём, развёдёним медной моножилой,

Навесной монтаж и "моножила" - тут явно лишние.

До одного миллиона рублс. нет такого транзисторного уся который сумеет обскакать в голосовом диапазоне хотябы ламповый Copland(в начале ведь не указано о том что это должна быть обязательно самоделка)Напор,контроль за динами да, но эмоциональная составляющая это не их конек.

ALEXANDRE

Местный
Начать эту тему побудило вот что. Купил усил пионер,переделал чутка, и просто сегодня так случилось сравнил с с классикой своей 6п9+6с41с.Дорогие мои форумчане я немного поражен. Я взрослый адекватный, но камень звучит не хуже! Я могу и 300в включить , но не хочу!!!
Да акустика моя , сам сделал, и могу годами слушать лампу, но !
Я уверен что не все так просто.Лампы все продают однако.Я не собираюсь это делать, но уши мне говорят-мужик не всетак просто.

Абсолютно невозможно добиться конкретных результатов,
повторяя чужие ошибки в виде готовых схем, проводов, акустических
систем и т.д. Сделайте все СВОЕ - результат Вас потрясет.
И забудете о камнях. На форуме громаднейший объем полезнейшей информации, надо только умело пользоваться.:beer:

Tommy

Местный
"Новые" ощущения - не всегда лучшие.
Попробуйте, Михаил, посидИте, послушаете транз. усь часа 2-4...
А что за источник, можно подробнее о нем?

Ал.Д.

Местный
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

andy911

Местный
Тем более все определяется АС. ВСЕ.
-
немаловажно,имхо ,не только АС (кстати,можно поподробнее о них?),
но и само помещение.В маленьких комнатах с кучей мебели и текстильных "украшений" на стенах (как у меня:mad: ) звук труднее "раскрывается" у ламповых усей.Каменные как то всеяднее,имхо
опять же.

ua1ong

Местный
Феерия молний родилась в мозгу,
Как быть? Помогите, я сам не пойму....
Усил с ноутбуком засыпал песок,
Ползут крокодилы, в соседний лесок(ua1ong)
Отвлекись, покоси траву, побудь на природе.
Ты просто устал:)

Сверху