Вертушка

Pavel Ad

Active member
Друг хочет приобщиться к винилу,ну а потом,возможно и я:)
Посоветуйте начальный вариант,так сказать,для вовлечения в процесс,аппарат примерно до 200$
C уважением,Павел.

Леонидович

Местный
С точки зрения вовлечения в процесс, я бы порекомендовал Электронику Б1-01.
Вертушка потенциально очень неплохая. А доведение её "до ума" обеспечит ускоренное вовлечение.:beer:

В эти деньги большой выбор б/у буржуйских. Попадаются очень неплохие варианты. Но тут - что попадётся, то и имеет смысл обсуждать.

Pavel Ad

Active member
С точки зрения вовлечения в процесс, я бы порекомендовал Электронику Б1-01.
Вертушка потенциально очень неплохая. А доведение её "до ума" обеспечит ускоренное вовлечение.:beer:

В эти деньги большой выбор б/у буржуйских. Попадаются очень неплохие варианты. Но тут - что попадётся, то и имеет смысл обсуждать

Да вот только что читал ветку старую про нее.А друг взял Электронику ЭП-017,кажется:( Но не факт,что она у него останется.
С уважением,Павел.

Albert King

Местный
_В эти деньги большой выбор б/у буржуйских. Попадаются очень неплохие варианты_
До 200$ найти что-то из неплохого (средних линеек) б/у импорта - дело случая, пластмассовый прямоприводной японский хлам из 90ых гг. - не в счет. Единственное, если попадется старая "родная" польская Унитра600 (602), то да, в хорошем состоянии стОит в РФ $$ 200 и это неплохой вариант. Среднелинеечные винтажные столы уровня Ленко75 - от 250 евро. Минимально - действ. Б1-01 из советских.

Pavel Ad

Active member
_В эти деньги большой выбор б/у буржуйских. Попадаются очень неплохие варианты_
До 200$ найти что-то из неплохого (средних линеек) б/у импорта - дело случая, пластмассовый прямоприводной японский хлам из 90ых гг. - не в счет. Единственное, если попадется старая "родная" польская Унитра600 (602), то да, в хорошем состоянии стОит в РФ $$ 200 и это неплохой вариант. Среднелинеечные винтажные столы уровня Ленко75 - от 250 евро. Минимально - действ. Б1-01 из советских.

Спасибо,будем потихонечку искать...

Леонидович

Местный
До 200$ найти что-то из неплохого (средних линеек) б/у импорта - дело случая, пластмассовый прямоприводной японский хлам из 90ых гг. - не в счет.

У меня не большой опыт по буржуйским вертушкам. Но который есть - по дешёвым. Имел дело с Pioneer PL300, Technics SL-D3, Technics SL-23 и Micro DD-1. Всё это аппараты вполне приятные в пользовании. Все укладываются в Ваш бюджет. У всех стандартный шелл (это удобно).
Звук....- ну не знаю, у меня уши не золотые, я считаю, что основа звука - голова, корректор, усилитель, акустика. Вертушка, если она конечно обеспечивает равномерность вращения, отсутствие рокота, не "звенит" и не скрипит - всё-таки, на мой неискушённый слух, это вторично.;)
Всё же ещё зависит от того, какого качества винил у Вас есть.

Пробуйте, а там уже, глядишь и до многокилобаксовых вариантов дело дойдёт.:lol:

Соболь

Местный
Леонидович не зарекайтесь :)
На днях, прослушивал разный винтаж, на предмет покупки. Так головы на всех столах были одинаковые, а более разного звука, чем у прямоприводного японца Yamaha и пассикового Торенса, нельзя и вообразить. Как и ожидалось, дорогущий и пафосный японец играл четко, резко, порой аж закладывая уши. В противоположность Тору, с акцентом на слитность звука и тембральную гармонию.

Pavel Ad

Active member
Всё же ещё зависит от того, какого качества винил у Вас есть.

Пробуйте, а там уже, глядишь и до многокилобаксовых вариантов дело
дойдёт.:lol:[/QUOTE]

С стыду своему, винил я слушал последний раз лет 15 назад:( И,если честно,даже немного побаиваюсь,зная свою фртальную ,,увлекаемость,, чем либо и предчувствуя последующие вложения:)
Но рано или поздно это случится.
Соболь. Вы можете как сведущий человек назвать приблизительную стоимость (ориентировочно) той же самой Б1-01?
С уважением,Павел.

Леонидович

Местный
Соболь
Дык, я и не зарекаюсь.
Я слушаю что? - Мелодию, старую, тёртую. Мне только Торенса 124-го для неё не хватает.:lol:

Поэтому для меня главные критерии, чтобы вертушка была удобная, радовала глаз и руки, ну и позволяла использовать головы получше, чем MF-100. Ну и не гадила звук (детонация, рокот, звон и прочее должно отсутствовать).
Микра-Сейка ДД-1 вполне этим требованиям удовлетворяет.:roll:

Павел, Б1-01 стоит от 1,5 до 5 тыр., в зависимости от состояния, комплектации и желаний продавца (дороже не видел, но тут предела может и не быть).

Веточка по Техниксу-23: https://audioportal.su/forums/showthread.php?t=9817

Pavel Ad

Active member
Леонидович. Спасибо,посмотрел-интересно. Ну теперь дам товарищу задание искать Б1-01.Под шумок и сам послушаю,если найдет:)
С уважением,Павел.

Леонидович

Местный
Павел, при поисках рекомендую, в первую очередь обращать внимание на внешнее состояние. Поиски замены треснувшей крышке могут растянуться надолго.:sad: Ну и ессно состояние тонарма (наиболее интересная часть этого вертака), состояние узла подшипника диска и самого диска.
Электороника - вторично. Это всё чинитсяю.:beer:

Да, помимо собственно Б1-01, есть её модификации - Б1-011 и ещё какие-то.

Pavel Ad

Active member
Кстати ,сегодня наткнулся на объявление о продаже шелла к Б1-01.
Цена 500р... На счет механических частей: думаю,повредить их можно ИМХО только при ударе ,а после удара кто знает,что там ?
С уважением,Павел.

ВКН

Местный
Павел,привет.У меня валяется "UNITRA"-602, заBEERай! Головки tenorel,unitra,ГЗМ-003.Корпусок выстругаешь.

Леонидович

Местный
Павел, в разделе продаж есть Ленко за 4 тыр. с головой - советую присмотреться.

Сверху