6ж32п - предназначен для использования в первых каскадах...воспроизводящей аппаратуры... А подбирать лампы желательно всегда.А перевод предложенной схемы на отечественный телевизионный пентод ,который нужно подбирать из мешка не очень хорошая идея.
Прощения просим попутал 6Ж32П в Прибое кажется стоит ...6ж32п - предназначен для использования в первых каскадах...воспроизводящей аппаратуры... А подбирать лампы желательно всегда.
К сожалению, мой предыдущий скромный опыт по корректорам, сводится к корректорам на 6С4П+6С45П (с разделительным конденсатором) и 6Ф12П.Ну зачем же сразу шашкой-то махать? Пусть висит. Схема интересная: непосредственная связь, коррекция в аноде. Вопросов по ней в общем-то никаких. Разве что только пары слов о сравнении звучания с популярными схемами на АП не хватает.
Что касается меня, то я пока нацелился удовлетворить свое любопытство в схемах с коррекцией в обратной связи. А потом вполне возможно и сюда вернусь.... когда-нибудь.
Во-во. Лучше и лаконичней о нем и не скажешь. Звучит он действительно неплохо, но только когда у него есть настроение. А на настроение владельца этой лампе на...чхать с 12-го этажа.Второй - звучал хорошо, но мало. Он звучал в небольших промежутках между пуканьем, шкворчанием и другими артефактами.
Динамический коэффициент усиления EF86 около 150-160, динамический коэффициент усиления 6Н6П - около 15.на сколько ватт резисторы и хватает ли усиления ?
Наверное, Вы правы. Около этого. Точно я ещё не измерял.При 4,7мВ на входе,на выходе 1,5-1,6В.
Мне вот кажется ,что ранее опубликованная Вами схема на 6Ф12П если ее перевести на нормальную лампу ECF 80 будет интереснее ,подкупает здоровым минимализмом.
.
К сожалению, мой предыдущий скромный опыт по корректорам, сводится к корректорам на 6С4П+6С45П (с разделительным конденсатором) и 6Ф12П.
Первый - звучит на уровне штатного корректора (на транзисторах) Радиотехника УП-001, т.е. вообще не звучит.
Второй - звучал хорошо, но мало. Он звучал в небольших промежутках между пуканьем, шкворчанием и другими артефактами.
Не знаю. Эту схему мы с ним делали с нуля с 1 января 2011 года. Как раз выдались выходные и я заморочился, постоянно консультируясь с ним (Сашей Бокарёвым) по телефону.А схема Бокарева интересно какого года. В 99 в"Радиохобби" была его схема на той-же 6н6п на выходе, но режим был другой, ближе к схеме Торреса. И выбор входной лампочки был диаметрально противоположным, интересно какая схема более поздняя?