Винил корректор для M1-100 UNITRA

zainsantos

Местный
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Поможите со схемкой винил корректора для головки M1-100 UNITRA,не сильно сложной.И ещё пару вопросов:что такое перегрузочная способность корректора и на что она влияет.

zainsantos

Местный
Я так понимаю,что это MM головка.Измеренное сопротивление составило 600 ом.

Andrey Nikitin

Местный
На сообщение №3.

Добрый вечер, Николай.
- Так почему всё-таки Unitra?

А. Никитин.

nniikk

Местный
Добрый вечер Андрей
Потому что надпись то осталась унитраG602 правда головка ваша эда но я смотрел они вроди бы похожи с мf100
я имею ввиду 5 мв 47 ком и пикофорад почти одинаково
правда разница в звуке даже с транзисторным коректором большая

Andrey Nikitin

Местный
...эда но я смотрел они вроди бы похожи с мf100

- Вы не правы, они абсолютно разные и по звуку, и по конструкции, и по "потенциалу".
- ЭДА - это довольно "норвистый конь", как она поведёт себя на штатном Unitr-овском тонарме не знаю... Но, подозреваю, что плохо.

А. Никитин.

nniikk

Местный
Я уже добавил в предыдущем посте вы правы разница именно в звуке большая в пользу эды

nniikk

Местный
ещё скажу Андрей вы мне писали 1 грамм надо я так и не смог 1 грам сделать у меня тогда тонарм начинает уезжать с пластинки я даже грузик снимл который с боку не помогает наверно вы правы такой тонарм вот при 2 грамма всё стоит и играет а что сэтим тонармом делать я даже и не знаю

Николай, добрый вечер!

4 шт 6Г7 отдал Андрею Никитину, он вам вышлет их.

А тонарм вам придётся самостоятельно изготавливать :)

Для ЭДЫ-то :)

nniikk

Местный
Алексей
Добрый вечер
Я незнаю до тонарма ещё пока не дорос вот Андрей обещал мне диск прислать по вертушкам может тогда что то буду думать

Так вы у Андрея и проконсультируйтесь по тонарму, он подскажет.
Проще по мылу, наверное.

Andrey Nikitin

Местный
...вы мне писали 1 грамм надо... тогда тонарм начинает уезжать с пластинки... вот при 2 грамма всё стоит и играет а что сэтим тонармом делать я даже и не знаю

Николай, добрый вечер ещё раз.

- Замените штатный противовес на самодельный, с центром тяжести ниже точки подвеса: самое простое решение - цилиндрический груз со смещённым относительно центра отверстием под крепление.

- Попробуйте сделать вязкое демпфирование по-Лихницкому.
- Всё просто: ванночка с вязкой жидкостью (ПМС, глицерин, моторные масла...); шток соединённый с трубкой тонарма; к концу штока припаяна монета, которая, в свою очередь погружена в вышеуказанную ванночку...

- Если и этого окажется мало - сделайте динамический прижим, посредством пружинки.

P.S. А лучше сразу делайте другой тонарм...

А. Никитин.

nniikk

Местный
буду думать о новом наверно у меня в гараже валяются две японские удочки (от старых времён остались теперь ни к чему) прийдётся разобрать

nniikk

Местный
Алексею Шалину
Алексей у меня всётаки вопрос по коректору пока я дозрею до тонарма и хорошего коректора нельзяли прикинуть что нибудь маленькое такое чтобы пока можно было слушать есть лампочки 6с62н 6н16б привлекает то что ни надо ни чего сверлить под панельки да и размеры можно маленькие естественно блок питания будет отдельно подскажите как всё это дело спаять?

ua1ong

Местный
У Сергеева на сайте, корректор на *дробях*.

nniikk

Местный
Здравствуйте !
Я видел его схему там на входе 6н17б и выход 6н28б српп но у меня таких нет меня интересует можно ли просто поставить на вход 6с62н а на выход 6н16б српп или надо что то изменять?

Можно, конечно, и нувисторы с дробями поставить, но 6Г7 и 6Н8С (6Г1?!), ИМХО, на порядок красивее играть будут.

nniikk

Местный
Алексей доброе утро!
Я понимаю что красивее и настроен его делать а сейчас хочу на этих лампочках спаять чтобы пока слушать привлекает то что ни надо ничего сверлить и точить и корпус подходящий есть и будет всё это маленькое
вот и вопрос можно ли тупо спаять схему Сергеева на моих лампочках?

Сверху