Тем более, что корректор может работь на достаточно низкоомную нагрузку. У меня входное сопротивление усилителя 10 кОм.6ф12п триод-пентод с подходящими параметрами. Делал на ней корректор-хороший вариант компактного и простого устройства. Рекомендую.
Да,это более корректное включение,хотя такие лампы как 6ж4 или 6п9 более устойчивы при шунтировании сетки2 на землю.Единственное, что я изменил, это конденсатор экранной сетки соединил с катодом пентода, а не с корпусом.
Расскажите, пожалуйста поподробне про устойчивость. Что Вы имеете ввиду под этим термином.такие лампы как 6ж4 или 6п9 более устойчивы при шунтировании сетки2 на землю.
Павел, приветствую.Вадим,добрый день. А вы не пробовали ради интереса поставить стабилитрон в сетку?
Если честно, не знаю.Попробуйте.Как мне кажется,вам не в тягостьА сколько вольт на ней?(чтоб не считать)
Неуважают те LP, у которых нехватает ума и опыта для работы с 6Ф12П.Схема интересная, правда все неуважают эту лампу)
Мучаюсь вот с выбором схемы корректора...
Напряжения не помню, лампы подбирал из новых из "Промэлектроники", потому что один раз накололся на 6П36С на рынке, потом всё равно пришлось покупать новые в магазине.Скажите, какое напряжение у Вас на катоде триода.
Да, ещё одно.
Измерил напряжение на экранной сетке.
В одной лампе 150 вольт, в другой 165.
Если установить одинаковое напряжение на экранных сетках(подстроечником), то тогда будут разные напряжения на анодах пентодов и катодах триодов.