Витая пара

Sonera

Местный
Вестерн покрыт палладием, никаких сталей и никелей и в помине не было.
 

suro

Member
Вестерн покрыт палладием, никаких сталей и никелей и в помине не было.

Вот на счет этого - не знаю точно (насчет палладия), кто говорит что это сплав олова с чем-то, кто выдвигает другие версии по покрытию. Но уж точно Western покрыт не умозаключениями Sceptic-а :D
 

vic57

Местный
Вот на счет этого - не знаю точно (насчет палладия), кто говорит что это сплав олова с чем-то, кто выдвигает другие версии по покрытию. Но уж точно Western покрыт не умозаключениями Sceptic-а :D
Если занимает, из чего сделан и чем покрыт, велком. Нужен небольшой кусочек- проанализируем.:beer:
Только берите нормальный Western, годов 60-х (из отожженой меди) - не упомянутый выше китай из сплава "стали и никеля" :) Да, на каком тракте будете слушать? Самодел на советских лампах? Акустика?
Ну, положим, медь через 5-7 лет успешно забудет, что была отожжена.:D
И чем Вам советские лампы не угодили? Таки наша ракета слегка пораньше америкосовской в космос выпендюрилась...;) Хотя, у дяди Толи Манакова именно WE лампадки 300Б на выходе узмощителя стоЯт, правда?
 

suro

Member
Если занимает, из чего сделан и чем покрыт, велком. Нужен небольшой кусочек- проанализируем.:beer:

Жили бы вы поближе... Я даже одному радиолюбителю из Екатеринбурга, собирающему самодельные усилители - пытался подарить пучок жил WE для сравнения с самодельными межблочниками из электротехнической меди. Так что вы думаете - отдал обратно (так и не распаивая), сказал, что "я все равно в это не верю" :D Зато верит в то, что никакой разницы с электротехнической медью нет, и в то же время боится разрушить свои "идеалы" :D

P.S. Собственно, не суть важно чем покрыт Western, для меня звук важнее. Но желающим, я при случае подарю немного жил для экспериментов - нет проблем. Только с пересылкой связываться не хочу, т.к. хлопотное это дело :)
 

Alcher

Местный
Имел один раз опыт прослушки WE в качестве акустических. Один восторженный крендель все уши прожужжал про них и принес мне на прослушку. Две минуты прослушки и провода были отданы ему обратно со словами: "хорошо, конечно, но слишком дорого для меня". Очень не хотел обижать человека. Хороший он. А про себя подумал:"Избавь, Господи, от такого "счастья"":) Обычные советские провода для проводки с рынка- хай-энд по сравнению с ними.
Вывод для меня: провод WE- либо, бывает сильно разным, либо, люди попадают под магию великолепного бренда, типа, 300В- это тоже WE. В кач-ве межблочника пробовать даже ине буду. Сейчас пробую какой-то хитро-замороченный серебрянный монокристаллический 99.9999% UPOCC. Что это такое точно не понимаю- типа, в нем 0,008 кристалла на метр. Я этого не понимаю- не металловед. Даже не знаю, верить-не верить. Скоро отошлю Манакову- он устроит коллективную прослушку и всем расскажет:). Сам могу сказать, что звук интересный. Спасет любую мутную систему, а вот, с немутными я еще не определилися. Пока использую этот межблочник вечером, когда все спят и надо тихо слушать музыку. Эдакой эквалайзер-тонкомпенсатор. Но не имеет ничего общего с посеребренными проводами с их зернистосью и резкостью. Короче, интересная, штучка, но до конца не изведанная...
 

Гэгэн

Active member
Провода - межблочники, сделанные из акустических "Вестерн Электрик", и предварительно -"прогретые", коллегиально слушали - сравнивали в воскресенье 14 марта.
Тракт:
Транспорт - СЕС TL51, ЦАП - PS AUDIO ULTRALINK TWO.
Усилители - ламповые, SE 6C4C, PP TRIO-1965г.
АС - напольные мониторы среднего поля TDL SUDIO 1М.
Кабели - межблочные NordOst ReD Dawn, Audio Note AN-S, акустические - AN-SPe.
Диски: Pink Floyd - Wish You Were Here, The Wall; J.S Bach - Oboenwerke; J.Brams - 21 Ungarische Tanze; Handel - Musik Fur Schone Stunden; The Segovia Collection Volume One; Anna Netrebko - Violetta.
Обшее мнение:
Звучание межблочников, сделанныx из акустических "Вестерн Электрик" и затянутых в хлорвиниловые трубки от систем переливания крови - грязное и шершавое, гораздо хуже, не только в сравнении с NordOst ReD Dawn, Audio Note AN-S, но и межблочников из витой пары UTP "Сигнамакс".

На этом офтоп закончим.
_______________________
 

suro

Member
Обшее мнение:
Звучание межблочников, сделанныx из акустических "Вестерн Электрик" и затянутых в хлорвиниловые трубки от систем переливания крови - грязное и шершавое, гораздо хуже, не только в сравнении с NordOst ReD Dawn, Audio Note AN-S, но и межблочников из витой пары UTP "Сигнамакс".
Имел один раз опыт прослушки WE в качестве акустических. Один восторженный крендель все уши прожужжал про них и принес мне на прослушку. Две минуты прослушки и провода были отданы ему обратно со словами: "хорошо, конечно, но слишком дорого для меня". Очень не хотел обижать человека. Хороший он. А про себя подумал:"Избавь, Господи, от такого "счастья"" Обычные советские провода для проводки с рынка- хай-энд по сравнению с ними.
На данные момент, повторюсь еще раз, лучшее, что у меня было - моножильный WE в вощеном шелке. И это не только мое личное мнение.
Подумал, что витая пара по сути - тоже звуковой фильтр, "сглаживающий" звук (как и Nordost Red Dawn). Гэгэн, возможно, вам нравятся межблочники, которые "маскируют" истинное звучание вашей аппаратуры?
 

Гэгэн

Active member
Мои усилители разведены разными проводами, если ретро, то немецкими медью 40х, на наших ретро лампах УО-186 нашими медными 50х.
Далее медным проводом диаметр 1мМ от междугородного ТЛФ кабеля, жилами от провода "Кимбер 4ТС" и др...
UTP при монтаже иногда для питания накала отдельных ламп в корректорах.
Межблочные кабели WIREWOLD - Soltise, Polaris, Atlantis имеют погонную ёмкость 220-250пФ/м и несколько "смягчают и сглаживают" звук.
Ёмкость метрового UTP6, распаянного по #47 - 30пФ/М и он не "сглаживает", передаёт адекватно, это отмечено не только аудифилами, но и музыкантами.
Поэтому, воздержимся от необоснованных предположений и прекратим флуд.
 

Моня

Местный
межблочник

Только что слушпал Валхаллу на 6С4С.....Чтоб на было вопросов,опИсываю весь тракт...Источник McIntosh MX-406,Аккустика-Sonido 200 в AION,к колонкам KLOTZ 4 мм.кв.,усил. 6Г7+6С4С 58-го года.....Анатолий Иосифович передал мне 2 метра немецкого BrandtCab........Ну,не знаю,за что платить ..............Евро...... Прогрелся....Приигрался.......Давайте наделаем коробок из бальзы,напхаем в них телефонных моножил и будем продавать по 20-30 тонн:D ИМХО RCA от EOS и Amphenol
 

Гэгэн

Active member
Что-то ты Миша, как-то неясно написал, я понял твоё иносказание, а другие...неясно, поймут ли?
Как настоящий Brandt Cabеl-ьщик - так, чтобы не было непонятно! D-)
 

piglet

Местный
Вопрос к Гэгэну:
Возможно ли использование в качестве межблочника (между винилом и корректором) в частности провод КММ-4х0,75 с экраном и каков результат, если у Вас имеется такой опыт?)
 

Гэгэн

Active member
КММ-4х0,75 я не пробовал, РВЧС, две медных моножилы диаметром 0,75мМ в полиэтиленовой изоляции, экране, сверху ПВХ, внешний диаметр 8мМ - неплохой результат.
 

Sergey Kachalov

Местный
Вот сколько не пробовал сделать из витой пары вменяемые межблочники, все потом пошли на разбор. Уж очень у них звук специфический получается, а если аккустические делать, то они хороши только для глухих систем.
Так что вот читаю я эту тему и чешу репу, то ли у меня лыжи не смазаны, то ли у любителей витой пары любовь к обрезанному низу.
У меня складывается чуство, что Амур на сайте выложил свои старые "неудачные" конструкции. :)
 

vic57

Местный
В вашем случае, видимо, нужно обратить внимание на остальные звенья тракта. Чего-чего а низа в межблочниках и акустических от Амура недостатка не наблюдается(проверено на различных системах), впрочем как и других конструкциях на основе витой пары...:ku) :ku) .
 

Sergey Kachalov

Местный
Низа или мидбаса? Это две абсолютно разные вещи.
 

Ghost

Местный
Из витой пары 5е давно сделал антифазные провода к колонкам.
Играют очень хорошо. В декабре прошлого года приезжал дядя Толя Манаков и привозил Kimber 8TC, мои выглядят хуже а играют не хуже кимбера.
В подарок он привёз межблок из немецкого пожарного BRANDMELKABEL FIRE ALARM CABLE 1X2X0,8, он оказался лучше по звуку, чем Kimber PBJ из его комплекта!
Я понимаю иносказание и восторг Мони после этого кабеля и разделяю мнение vic57.

С уважением.
 

OlegCH

Местный
Взял на пробу для межблочников моножилу в том числе и WE.
Так должен признаться, что СССР-овская телефонная медь сливает под чистую старой буржуинской (современную типа брендовую "чину" в расчет не берём в принципе) . ИМХО
Много экспериментов с межблочниками провожу, по этому ИМХО достаточно объективное. :)
По моему мнению в советской меди есть ряд примесей не слишком подходящих для звука. Увы.
 

bizon

Местный
OlegCH
Добрый день, а про Cavel , что можете сказать хорошего и плохого?
Не сталкивались с таким итальянцем?

С уважением, Александр.
 
Сверху