Витая пара

Ghost

Местный
Как раз о UTP5 UTP6 хорошего качества здесь ведётся разговор. упоминали о FTP7.
Охорошем приготовлении-тоже.
 

Vinilius

Местный
Недавно сделал себе кабель из литца Телефункен который я откопал с поломанного радиоприемника.4 жилы на сигнал ,4 на землю.Получился относительно невзрачный внешне но хорошо звучащий кабелек.Неутомляющая детальной,теплота и красивый звук.
 

Вложения

  • IMG_1307.JPG
    60.6 KB · Просмотры: 185

Andrius.kas

Местный
Читаю уже 2 недели про межблочные кабели.Вариантов море.Нехочу показатса дураком ,но задам глупый вопрос.
Никто ли непробовал сделать межблочный кабель из крученого провода телефонной трубки? Просто мне нету теперь времени, ни работать, ни спать,ни музыку слушать, ищю космические провода,и вот наткнулся на работе на телефонную трубку ,там 4 пары,:lol: авось?
 

Гэгэн

Active member
Небось.
А самому спаять - послушать?
Телефонный шнур для соединения трубки с ТЛФ аппаратом имеет 3-4 провода, а не пары.
Токопроводящие жилы телефонных шнуров скручивают из мишурных нитей на основе капрона илм лавсана. На жилы накладывается ПВХ изоляция толщиной 0,9мМ. Поверх накладывается оболочка толщиной 0,7-0,9мМ из ПВХ различных цветов, от белого до чёрного.
Звучание - никакое. Неэхотажен.
 

КВ-ВК

Местный
Когда попробуешь, тогда и пиши.
Надо больше читать, 2 недели это мало!
Как только появится время, не пиши, сначала проверь.
 

Andrius.kas

Местный
Гэгэн,
Большое спасибо за очень компетентно изложеный ответ,действительно ваши коментарии заслуживают высшей оценки. Две недели назад приобрёл себе новую систему Marantz 8003 серии, акустика Дали,вот с тех пор пробую паяю с особенных на мой взгляд проводов а потом слушаю,пока необнаружил который переиграл бы штатный провод.Может дело в недорогих конекторах а может и проводов.Учусь.
КВ-ВК
Спасибо за совет,так и делал вчера,только очень сложно было очистить проводки,всё время обламывались,а потом уже и я обломался,так и непослушал.
 

vic57

Местный
Витая пара- форева!!!
 

Вложения

  • ?????_????.jpg
    173.6 KB · Просмотры: 270

bizon

Местный
Витая пара- форева!!!

Это-же сколько надо терпения, очень аккуратно и красиво получилось!
А можно схему плетения попросить у вас?
Сколько жил использовали?
Марка, производитель витой пары?

С уважением Александр.
 

vic57

Местный
Это-же сколько надо терпения, очень аккуратно и красиво получилось!
А можно схему плетения попросить у вас?
Сколько жил использовали?
Марка, производитель витой пары?

С уважением Александр.

Не моя работа и идея. Плел мой товарищ. Говорит- главное, расплести и выровнять провода витой пары...Сечение одного проводника -больше 4 мм кв.- если не путаю...Пара от белдена- марки не знаю. Схему найдете у любителей фенечек.
Я поговорю с товарищем- может обнародует...если есть интерес...
Продолжение банкета-
 

Вложения

  • ?????_????_2.jpg
    165 KB · Просмотры: 229

ys7475

Member
Господа, обратите внимание, что купить настоящую витую пару сейчас проблема. Видел якобы Belden, купленный у официального дилера (!) - у меня нет цензурных слов. Настоящий должен быть в глянцевой оболочке, а этот... темно-серый, с какими-то морщинами, размазанной маркировкой, но по цене фирменного и продавец бьет себя пяткой в грудь, что настоящий.

Аналогично с Nexans - практически весь "Nexans" в Москве поддельный по цене настоящего.

Более того, китайская "инженерная мысль" продвинулась еще дальше омедненного алюминия. Иногда попадается омедненное железо (!) под видом витой пары.

Расстраивает, что раньше можно было отличить подделку хотя бы по цене, а сейчас китайское угробище продают за те же деньги и даже официальные дилеры не стесняются выдавать это [cenzored] за настоящую витую пару.
 

vic57

Местный
И третья серия- колоночный и сетевой-

Колоночный-змейка изготовлен не для красоты, цель- как можно более загнать ток вовнутрь, и она достигнута- атака не хуже, чем на колоничнике вдвое большего сечения....
 

Вложения

  • ???????_1.jpg
    259.9 KB · Просмотры: 218
Расстраивает, что раньше можно было отличить подделку хотя бы по цене, а сейчас китайское угробище продают за те же деньги и даже официальные дилеры не стесняются выдавать это [cenzored] за настоящую витую пару.
Деньги очень нужны. Немедленно. А Вы про качество.
 
Господа, обратите внимание, что купить настоящую витую пару сейчас проблема. Видел якобы Belden, купленный у официального дилера (!) - у меня нет цензурных слов.

Это в какой Москве тяжело с витухой? Где я живу все путем. Съезжаете с Рижской эстакады в сторону Сокольников и налево. Вот Вам ссылка для орентирования. Пятая и шестая категория.
http://link.avc.ru/index.php5?module=production&class=showCatalogue&rootDirId=5060&brendId=3&page=2
 

vic57

Местный

Светлана

Местный
А разве не увеличением поверхности мы уменьшаем скин а загонением куда то?
 

Rezvoy

Active member
А разве не увеличением поверхности мы уменьшаем скин а загонением куда то?
Увеличение площади поверхности уменьшает плотность тока высокой частоты, для уменьшения сопротивления поверхность серебрится. Мощные фидеры делаются полыми.
 

Светлана

Местный
Поверхностный эффект
О поверхностном, или скин-эффекте ведется много разговоров и споров. Попросту говоря, высокие частоты тяготеют двигаться вдоль поверхности проводника, а не по его центру. Старый подход к преодолению этого явления состоял в использовании плотно сплетенного многожильного кабеля, который обеспечивал бы наибольшее соотношение площади поверхности проводника к сечению. Но в ответ утверждается, что, поскольку эти тонкие жилы плотно сплетены, они ведут себя не как отдельные жилы, а как один провод. Отдельно взятая жила в пучке кабеля в одном его участке может оказаться снаружи, а в другом – «нырять» в центр пучка в процессе сплетения, а потом появляться еще где-нибудь. Таким образом, высокие частоты вынуждены проникать из жилы в жилу непредсказуемыми путями, которые к тому же меняются при изгибании и передвижении кабеля. Очевидно, что если кабель сделан из обычной меди с поверхностными окислами, то можно рассматривать контакт между каждыми двумя жилами как потенциальный выпрямитель, зашунтированный сопротивлением кратчайшего пути проводимости между отдельными жилами. Большинство электронов устремятся по пути наименьшего сопротивления.
Использование так называемого litz-кабеля, в котором каждая жила изолирована от других лаком, продиктовано попыткой преодолеть эту проблему путем устранения междужильной проводимости. Я видывал такие спикер-кабели, в которых использовалось до трех тысяч сверхтонких жил в каждом проводнике. Вытянутый в такую тонкую жилу медный провод приближается по свойствам к линейному кристаллу, поскольку каждый отдельный кристалл меди оказывается раздавленным и растянутым. Тогда каждая жила имеет меньше межкристаллических переходов и, значит, меньшую склонность к нежелательному выпрямлению низкоуровневого сигнала. Здесь снова проблема: вытягивать или прессовать? Считается, что прессовка дает более длинные кристаллы, которые в момент производства находятся не в таком сильном состоянии внутреннего механического напряжения и деформации, как при вытягивании. Подверженные сильным деформациям кристаллы не только более хрупки, но и более подвержены излому из-за токовых нагрузок.
 

vic57

Местный
Сверху