А его можно уменьшить?.. Толщина скин-слоя в металле в обычных условиях в первом приближении зависит только от частоты, удельного сопротивления и относительной магнитной проницаемости материала. От геометрии проводника при прочих равных условиях она практически не зависит. Можно переплести проводники, можно проложить их паралельно - скин-слой этого при том уровне силы магнитных полей, которые имеют место в наших условиях, не почувствует.Говоря по нашенски- уменьшить скин-эффект...
Скин-не скин, проявляется- или нет...можно посинеть в спорах...но слух не обманешь - на слух- лучшее...то есть, цель достигнута...а трепаться- не мешки тягать...Если и проявляются при этом какие-то эффекты - то это уж точно не скин-эффект нифига, а рассматривать надо другие явления.
Посмотреть вложение semenov.rarА его можно уменьшить?.. Толщина скин-слоя в металле в обычных условиях в первом приближении зависит только от частоты, удельного сопротивления и относительной магнитной проницаемости материала. От геометрии проводника при прочих равных условиях она практически не зависит.
И это правильно. Спорить тут не о чем. Прямого отношения к скин-эффекту это всё не имеет. Нравится Вам кабель - на здоровье. Только не надо про "загнать ток внутрь и от этого атака такая растакая что просто разэтакая".больше не буду.
В медной трубке какой будет скин-эффект?Скин-эффект геометрией кабеля уменьшить нельзя, поскольку он от геометрии не зависит.
Да, это своего рода макраме. В-)
Антифазная конструкция для АС из четырёх проводов UTP5 или UTP6 - вполне, при общем сечении порядка 2х3,5кв.мМ
При различных геометриях кабеля (различное пространственное расположение различного количества проводников (возможно различной формы и диаметра) ) наблюдается различное распределение токов в поперечном сечении отдельных проводников.
Сорри Паньству за офтоп.по какой причине скручены сложным образом провода ВЧ линий электропередач? Макраме?Делать им нечего?
Транспозицию применяют на линиях напряжением 110кВ и выше протяженностью более 100 км для того, чтобы сделать емкость и индуктивность всех трех фаз цепи ВЛ одинаковыми. При этом на опорах последовательно меняют взаимное расположение проводов по отношению друг к другу на разных участках линии.
http://electrolibrary.narod.ru/2/23.htm
аналогично витой паре в кабеле.
Пардон мой друг, никакой эзотерики. В-)
протереть медь пастой Гои для быстроты звука
протереть медь пастой Гои для быстроты звука. Обматать бинтами это все и в провод
Антифазная конструкция для АС из четырёх проводов UTP5 или UTP6 - вполне, при общем сечении порядка 2х3,5кв.мМ
А как в фирменных акустическах кабелях укладывать и включать провода противоположных направлениях как утверждают некоторые?
Резать провод вдоль и потом "земляной" провод переворачивать?
B как мне быть, что делать в таком случае, если у меня акустические Kimber 8TC и Furutech Evolution Speaker?