КБГ-МН пинками из катодов
Давненько не писал,был в отпуске,потом некогда было НО НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!
В моем постоянном усилителе(6С2С+6B4G+300B) накал был стабилизирован,но из-за отсутствия места радиатор был маловат и грелся страшно,сгорело чего-то в общем.Сделал просто постоянный ток(кстати нечего пугаться прямонакального драйвера-50000мкф ему в накал!).Решил заодно поабгрейдить,заменил шунтирующие кондеры наКБГ-МН,электролиты обычные,и провода заодно поменял(хорошо что все-это в одном канале).Включаю-звук глухой,тусклый и не интересный какой-то,короче-г...Я схватился за голову,поменял провода на серебро!Стал играть ярче,но середина тухляк.И тогда я взял переключатель и начиная с катода драйвера начал переключать шунтирующие электролит кондеры,ВОТ ОНО! К40У-9 емкости 0,1 играет на много лучше КБГ-МН -1мкф,не просто на много ,а как надо! В результате ПРАКТИЧЕСКОЙ проверки,а не с чьи-то слов:В катодах КБГ-МН ставить НЕЛЬЗЯ МБГЧ И то лучше,значимость падает к выходу,в питании влияет слабо.
Рекомендую везде К40У-9,если надо поярче,добавте слюду, и серебро действительно класс,прозрачность здорово возрастает,но яркость тоже,что не всегда нравится.
Надеюсь мои рекомендации помогут кому-то найти звук,прошу не бить меня поклонникам КБГ-МН,может это только в моей схеме,хотя в ней нет ничего особенного.
С уважением,Lampovik.