Вопрос к Александру Бокарёву

  • Автор темы The_mad_pirate
T

The_mad_pirate

Guest
Уважаемый Александр т.к. вы имеете огромный опыт с фостексами, порекомендуйте пожалуста твитер к fe-206. Интересно ваше мнение о ft96h.
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Сложно ответить точно, так как нельзя просто подцепить пищалу, как это сами фостеки рисуют, это хамский вариант, получается очень широкая область совместной работы с непредсказуемым результатом, а грамотно - нужно фильтром отрезать вч от 206-го, а уже потом стыковать вч с своим фильтром. Так я делал только на динамиках с намеренно отрезанным рупорком, он там имеет свой, достаточно ровный спад после 5000, и стыковка несложна, а готовых вариантов пока нет, как Вы спрашиваете. 96-й пищалы мы не получали, можно глянуть у Когерера её ачх, но не всегда совпадает она с паспортной.И по отдаче тоже часто недотягивает на пару дб. Если же подстыковывать вч на естественном спаде у 206-го, то надо стыковать вч от 12 кил примерно, 206-й- там он и валит в жизни.
 
T

The_mad_pirate

Guest
да с фильтрами я разберусь не в первый раз, а вы какие твитеры используете. Я вобще планирую на 7 кГц разрезать. Щас режекторным фильтром какашку на 2650 гц вырезал, теперь с индуктивностями воюю чтоб после килогерца их выровнять. Там ещё на 950 какашка есть но не такая противная и я решил её оставить.
 
А

Александр Бокарёв

Guest
У нас твитеры получились обалденные из FT-17H, с нашим рупором из дюраля, содрали из журнала у ВС- акустик, а вот может ,попробуйте, подвалить весь кусок от 900 до 2600, если ёмкость взять поболе, а индуктивность помене чтоб добротность уменьшить контура,, а ещё я с визатоном воевал, там тоже две режекции врезал- и он запел.
 
T

The_mad_pirate

Guest
подвалить весь кусок от 900 до 2600 так пробовал фигня. 950 фактически не мешает вырезать её только звук портить, уже пробовал. Щас стоит режектор 12 мкф + 0.3 мГн + рез 7.5 Ом всё последовательно и стоит паралельно динамику (мучился очень долго, отличие в 0.1 мкф удвигает частоту) вырезает 2650 Гц. Получилось хорошо. Ещё стоит индуктивность последовательно ко всей этой штуке на 1 мГн зашунтированная резистором на 5 Ом Выравнивсё после 1000 Гц. Оформление TQPW, пока экспериментальное (дсп напилил гору пока получилось), на мебельной фабрике собирают уже конкретные из МДФ 25 мм.

Пищалка эта полный отстой. У меня такая была. Дело в том, что у неё на керне нет медного колпачка. Я делал доработку. Колпачёк подходит от наших 10гдш. Фланци были покрыты медью галваническим методом (геморой ещё тот никому не советую, делал только потому, что отступать было уже поздно, отдельная тема интересно напишу). В керне была просверлена дырка.

Все мучения принесли свои плоды
1. Индуктивность динамиков упала в 3 раза.
2. Резонансная частота упала в 2 раза.
3. Всё стало чётче и разборчивее.

В FE-206 на удивление медный колпачёк уже стоит. Ставить такие цыкалки на FE-206 только всё испортить.

FE-206 мне очень понравился
только вот два недостатка
1. горб 2650 Гц
2. Добротность 0.16 (да именно 0.16)

TQPW Рулит вторые колонки уже собираю. Басы прикольные.
До закрытого ящика ещё не дозрел, слушал гипер дорогие системы, незнаю чего люди в них находят. Экраны тоже были на широкополосниках 10" QTS=0.7 fs=80, потом сделал для них TQPW, Такой тембр, бас. Никто не поверил что у них FS=80 гц.
 
А

Александр Бокарёв

Guest
всё, что Вы пишете, мне страшно интересно, это то, чем я и занимаюсь, а тут чувствуется рука профессионала, не исчезайте, спишемся, после первого сентября, а сейчас- уезжаю, на недельку. Почта моя [email protected]
 
G

Guest

Guest
да совсем забыл про третье эквивалентный у них не 54 как пишут, а под сотню.
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Про сотню литров сомнение, я его ставил в 12 литров- не вздувался хвост, так что похоже про 54 литра- не врут.
 
А

Ал.Д

Guest
Я вам про сотню уже тоже говорил, хотя в руках их не держал.
 
G

Guest

Guest
100 точно. Подвес очень мягкий.
После прогрева резонансная ушла с 38 до 35. Ну и добротность с 0.17 до 0.16 упала.
Я их в 25 литров ставил для измерения эквивалентного. Ради прикола послушал :lol: , дальше писать не буду итак всё ясно.

Вот думаю подвес промазать силиконом. Хрен с ней с резонанской. Поэкспериментирую напишу.

А окуда там горб возьмётся, при 12 литрах добротность системы 0.5 получается.
 
А

Ал.Д

Guest
Не трогайте подвес - лучше не станет, механическая добротность и так мала. Место для этих голов - маленькие мониторчики во всю полосу.
 
T

The_mad_pirate

Guest
Мне добротность увеличить надо и эквивалентный уменьшиться. Подвес чтоб потвёржи был.
 
А

Ал.Д

Guest
Тогда не силикон нужен, а лак. Давно это было, но помню, что ничего хорошего так у нас и не получилось.
 
T

The_mad_pirate

Guest
ладно дособерут колонки, там посмотрим ;)
 
T

The_mad_pirate

Guest
не ну лак сдесь не покатит, автомастику (шумовку) пожиже растворить можно и аккуратно нанести, высохнет затвердет.
 
А

Ал.Д

Guest
Всякие вязкие штуки (силиконы, мастики) только убьют вам механическую добротность, хотя внешне они кажутся упругими и твердыми. Охота вам мучиться; мы занимались такими вещами при наичиии запасных диффузоров - испортишь один, ну и ... с ним.
 
T

The_mad_pirate

Guest
Всё ладно не буду. Наверное это к лучшему что вы меня переубедили. Останусь с динамиками :D
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Безумие, мазать подвес, чтоб увеличить добротность.В малом объёме -сама подскочит, или резистор включить, и крути, нагоняй ку тэ эс.
 
T

The_mad_pirate

Guest
Да резистором пробовал, нормально, но эквивалентный у них большой.
хочется эквивалентный обьём снизить.
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Вот надо будет самому замерить экви объём у 206-го, или 207, ну не может там быть 100 литров, как Василь Иваныч, нутром чую, надурили Вас, братие! Он у меня в 12- литровом ящике не давал выброса, и чётко валил от 120 примерно по памяти герц.Разозлюсь и померяю.
 
Сверху